A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Ягодно-ореховый конфитюр

Ягодно-ореховый конфитюр

04 апр 2022, 08:46,
0 комментариев    692 Просмотра
Ягодно-ореховый конфитюр


Конфитюр, джем – разновидность варенья. Это желеобразный десерт с нарезанными кусочками или измельчёнными фруктами и ягодами, сваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ или без них.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНФИТЮРА ИЗ ЯГОД С ОРЕХАМИ


400 г ассорти замороженных ягод
100 г кешью или миндаля
3 ст. л. сахара или меда
2 ст. л. семян чиа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФИТЮРА ИЗ ЯГОД С ОРЕХАМИ


Шаг 1
Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.




Читайте также другие рецепты:

11 окт 2014, 11:13    6 355    0
Ингредиенты: Капуста - 250 г Лук красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Красный болгарский перец - 1 шт....



Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 200 гр. репчатого лука...
  • Контурная пластика носа
  • Запеченные стейки семги
  • Как проложить провода в квартире



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом