A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты из морепродуктов » Жареные кальмары с пореем и лимоном

Жареные кальмары с пореем и лимоном

09 ноя 2022, 14:31,
0 комментариев    902 Просмотра
Жареные кальмары с пореем и лимоном


Жареные кальмары – самые вкусные из всех возможных. Особенно летом на открытом огне. Но сковорода и конфорка тоже не подведут! С кальмарами очень хорошо сочетается томленный в масле лук-порей, причем обязательно возьмите как можно больше нежно-зеленых листьев, они очень ароматные. Кстати, если вы все же будете готовить ужин на природе, просто поставьте огнеупорную сковороду с пореем над углями, а кальмаров бросьте на решетку, обжаривайте не дольше пары минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАЛЬМАРА С ПРЕЕМ


600 г филе кальмара (можно кольца)

1 средний стебель лука-порея (250 г)
1 средний лимон (100 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРА С ПРЕЕМ


Шаг 1
Если кальмары целой тушкой, удалите изнутри хитиновую пластину

Если кальмары целой тушкой, удалите изнутри хитиновую пластину и постарайтесь снять все пленки. Нарежьте кальмары кольцами, сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник и залейте кальмары. Оставьте на 3–4 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
У порея отрежьте темно-зеленые листья

У порея отрежьте темно-зеленые листья (их можно использовать для бульона). Белую часть и нежно-зеленую нарежьте кружочками толщиной 1 см, промойте от песка, если он есть.
Шаг 3
Лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок с небольшим количеством мякоти. Проверьте, чтобы в соке не остались косточки.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите порей. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте кальмары, увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте

Добавьте кальмары, увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте сок лимона и цедру, снимите с огня. Посолите и поперчите. Сразу же подавайте.

КСТАТИ ДЛЯ КАЛЬМАРА С ПРЕЕМ


Кальмары – очень нежное мясо. Если его готовить чуть дольше, чем нужно, оно высыхает и делается «резиновым». Для тонкого филе кальмара (толщина пара-тройка миллиметров) способ, при котором вы просто заливаете его кипятком и нисколько не варите, просто дав немного прогреться в горячей воде, является совершенно достаточным. Если вы купили филе гигантского кальмара толщиной больше 1,5 см, можете залить его кипятком и довести до кипения. Варить все равно не нужно! Далее действуйте согласно рецепту.




Читайте также другие рецепты:

05 сен 2021, 08:30    1 228    0
Копчение курицы – процесс не быстрый, необходимо насытить ее влагой. Это достигается шприцеванием...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом