У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Почему макароны называются макаронами и какими они бывают

Почему макароны называются макаронами и какими они бывают

20 мар 2022, 21:37,
0 комментариев    199 Просмотров
Почему макароны называются макаронами и какими они бывают


Макароны едят во всем мире, но в безграничной любви к ним точно могут посоревноваться Россия и Италия. Несмотря на разные традиции приготовления этого блюда, его популярность объединяет жителей этих двух стран. Чем макароны отличаются от пасты, как правильно их выбрать, и с чем лучше всего сочетать?

Паста или макароны


Русское слово «макароны» происходит от итальянского maccheroni. Маккерони — один из многочисленных видов пасты. Они делаются в виде чуть согнутых полых трубочек из пшеничного теста с добавлением воды и соли. Однако в русском языке название прижилось и распространилось на все виды макаронных изделий. Отличительная особенность итальянской пасты в том, что для нее традиционно используется мука из твердых сортов пшеницы. В России же до недавнего времени чаще использовали мягкие сорта, которые дешевле. Однако сегодня и отечественные производители делают макароны из «твердой» пшеничной муки. Они считаются гораздо более полезными: это источник растительного белка и ценных микроэлементов: меди, магния, селена и цинка.

Варка пасты


Еще одна существенная разница между итальянскими и российскими макаронными традициями заключается в степени готовности самого блюда. В Италии пасту варят до состояния al dente, когда для ее пережевывания требуется небольшое усилие. В России такой способ практикуют в ресторанах, но далеко не все посетители от него в восторге. Многие предпочитают доводить любимые макароны до полной готовности.

Какие виды пасты бывают и какие блюда из них готовить?


Виды пасты

В Италии существует огромное количество разных видов пасты. Многие из них можно найти и в других странах, включая Россию.

Один из самых популярных — спагетти. В Италии эту пасту часто готовят с соусом болоньезе, в основе которого томатная паста с фаршем. Еще один популярный рецепт — спагетти карбонара. В этом случае паста заправляется сырно-яичным соусом. В нее добавляют мелко нарезанные кусочки бекона. Спагетти также отлично сочетаются с морепродуктами и овощами, например, баклажанами и цукини.

Паста феттучини похожа на спагетти, только она более плоская и широкая. Шеф-повара часто предлагают феттучини с лососем, хотя, встречаются и другие варианты. Кулинарная классика — феттучини альфредо. Это простое, но вкусное блюдо придумал владелец римского ресторанчика Альфредо ди Лелио. Он смешал пасту со сливочным маслом и тертым пармезаном, а затем добавил немного горячей воды, которая осталась от варки пасты. Результат превзошел все ожидания!

Пасту фарфалле в России часто называют бантиками, хотя дословно название переводится как «бабочки». Это один из старейших видов макаронных изделий: его рецепт был известен еще в XVI веке. Фарфалле используют не только для горячих блюд, но и для салатов.

Фузилли — еще один вид популярной пасты, По виду эти макароны напоминают тугие пружинки. Раньше их делали вручную, обматывая тонкие полоски теста вокруг металлического стержня. Сегодня от лишних хлопот человека избавляет машина, но популярность фузилли не исчезла. Их часто делают разноцветными и подают с различными соусами.

Ригатони — трубочки разных размеров и диаметров — отличаются рифленой поверхностью. Она лучше удерживает соусы и сыр, поэтому многие любители пасты выбирают именно этот вид. Самый простой вариант блюда — ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.
Лазанья


Еще одна гордость итальянской кухни — лазанья. Листы для ее приготовления можно найти в магазинах: пасту соответствующей формы производят не только зарубежные, но и российские компании. Лазанью называют «бабушкой» всей современной пасты. Из многочисленных рецептов сегодня наиболее известны два: красная лазанья с начинкой из болоньезе и зеленый вариант со шпинатом.

Как выбрать правильные макароны?


Для того, чтобы блюдо из макаронных изделий получилось вкусным и полезным, важно обращать внимание не только на разновидность пасты, но и на ее состав. Идеальным считается набор из трех ингредиентов: мука (желательно из твердых сортов пшеницы), вода и соль. Если перед вами цветные макароны, в них будут красители: убедитесь в том, что они растительного происхождения. Также современные производители иногда используют для производства макарон гречневую или рисовую муку: такую продукцию могут есть даже те, кто страдает аллергией на глютен. Разумеется, цвет у этих изделий будет отличаться от классического. Цвет традиционной сырой пасты должен быть золотисто-янтарным, но при этом не слишком ярким. Серый оттенок макарон, как правило, говорит о технологических нарушениях или невысоком качестве муки. Перед покупкой изучите срок годности и целостность изделия: в упаковке не должно быть много поломанных макарон.




Читайте также другие рецепты:

15 янв 2014, 15:17    5 022    0
Чтобы слегка разнообразить и расширить ассортимент блюд из курицы,я приготовила такие...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш