0 комментариев 3 786 Просмотров
Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему
соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите
соус на медленном огне примерно 10-15 мин.
Шаг 2Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).
Шаг 3Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.
КСТАТИРецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек