» » Кофе в джезве с халвой
Напитки и коктейли

Кофе в джезве с халвой


Кофе в джезве с халвой


Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.
Шаг 2
Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).
Шаг 3
Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек




Добавил   18-08-2020, 19:47   Просмотров: 114   

КОММЕНТАРИИ