0 комментариев 4 111 Просмотров
Рецепт красивого, сытного и вкусного
салата с консервированными ананасами.
Мясо для него обжариваю на сковороде особым способом – в бумаге и специях, благодаря чему куриное филе остается сочным и приобретает особый аромат.
Для заправки
салата я использую домашний яблочный майонез, что придает ему ещё большей пикантности и приятный кисло-сладкий яблочный вкус. Но можно взять и обычный магазинный майонез.
Что потребуется (диаметр 18 см):куриное филе — 450 г,
консервированные колечки ананаса — 200 г,
чеснок — 3 зубка,
яйца — 4 шт.,
сыр — 120 г,
орехи грецкие — 60 г,
яблочный майонез — 80 г (можно заменить обычным),
для украшения — листья салата, немного укропа,
приправа для мяса.
Приготовление:Сразу срезать малое филе, а оставшуюся грудку разрезать вдоль — итого с 1-го филе получится 3 плоских кусочка. Посолить их. Сварить
яйца. По размеру сковороды вырезать кулинарную бумагу, сложенную вдвое. Смазать обе ее части сливочным маслом и одну сторону притрусить приправой. На посыпанную сторону уложить
мясо, а чистую его сторону сдобрить специями. Накрыть второй половинкой промасленной бумаги. Дать мясу минут 20 промариноваться. На хорошо разогретую поверхность сковороды уложить мясо, запечатанное в бумагу. Огонь убавить до среднего. Ровно 3 мин. держать заготовку на одной стороне, затем перевернуть сверток на другую сторону и еще 3 мин. жарить так мясо. В бумаге мясо отлично прожарится, сохранив сочность. Мелко нарубить чеснок. Филе, достаточно остывшее, нарезать кубиком. В форму, установленную на листья салата, уложить 1-й, мясной, слой. Покрыть его майонезом и притрусить половиной нарубленного чеснока. Ананас нарезать аналогично мясу.Выложить кусочки в форму. Смазать их майонезом и посыпать измельченными орешками, но предварительно отложить 12-14 целых половинок ореха для украшения. Яичными желтками выложить 3-й слой салата. Покрыть его яблочным майонезом, посыпать оставшимся чесночком. Сверху натереть
сыр. И снова — майонезная сеточка. Последний, 5-й слой — белок, который покрыть необычной сеточкой майонеза, а с крупными ячейками. Форму снять. Украсить салат «ананасами» из целых половинок ореха и хвостиков укропа. На праздничном столе ананасный салат займет достойное место. Вкусный и красивый — он непременно понравится вашим гостям.
Приятного аппетита!