Вам будет интересно

Имплантация зубов

Имплантация зубов

Удаление зуба означает не только одномоментную потерю его самого, но и постепенное уменьшение кости, к которой он крепился. Это значит, что отсутствие своевременных процедур по имплантации чревато невозможностью установить имплант в будущем.
Убыль костной ткани в месте крепления бывшего зуба с точки зрения логики и биологии оправдана – кость была нужна сугубо для того, чтобы к ней крепился потерянный орган. А раз его нет, то организм не видит смысла в трате полезных веществ на поддержание здоровья костной основы для него – природа ведь не понимает, что современный человек может со временем исправить проблему. как сделать имплантацию зубов можете узнать на сайте https://gic-dent.ru/articles/rol-implantatsii-zubov-v-zdorove-cheloveka/

Если у пациента нет возможности решать стоматологические проблемы немедленно, но он наслышан об опасности убывания костной ткани, его вполне резонно интересует вопрос о том, насколько быстро развиваются столь разрушительные процессы. Дать однозначный ответ нельзя – слишком многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Впрочем, некоторое значение для скорости происходящего имеют габариты человека в целом – потеря одного миллиметра ткани существеннее для невысокого и тощего пациента, чем для условного «великана». Имеет значение и то, потерян ли один зуб, или несколько в ряд – во втором случае существенное проседание в ближайшее время неизбежно.

Большинство пациентов задумываются о срочном восстановлении зубов во фронтальной части (в зоне, видимой во время улыбки), тогда как отсутствие боковых, жевательных зубов воспринимают не столь болезненно. Это распространенная ошибка – организм инстинктивно требует пережевывания пищи, эта задача в двойном объеме ложится на передние резцы, из-за чего те в условиях экстремальной нагрузки начинают крошиться ускоренными темпами. Медлить с восстановлением недопустимо, а при потере нескольких зубов начать стоит именно с имплантации жевательных.




Добавил   26-08-2019, 09:50   Просмотров: 93   

КОММЕНТАРИИ