Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Звуковой массаж - сила вибрации

Звуковой массаж - сила вибрации

08 авг 2021, 15:16,
0 комментариев    125 Просмотров
Звуковой массаж - сила вибрации


Звуковые волны заставляют наше тело вибрировать, снимая напряжение, расслабляя, восстанавливая и улучшая настроение. Наилучшие результаты дает массаж Sonor - специально построенная звуковая капсула. Сеанс сонора - это потрясающий (я бы даже рискнул термином - духовный) опыт. Ещё для этих целей подходит гонг - инструмент, дошедший до наших дней из глубины веков. Купить гонг Вы можете в нашем магазине Звуки Тибета.

Сонору сложно определить. Говорят, что это терапевтический инструмент, звуковая капсула, портал. Как было создано это уникальное устройство?

Чешский скрипичный мастер, музыкант и мультиинструменталист Ян Розенберг хотел создать инструмент, доступный для всех. Он хотел, чтобы вибрации звуков воспринимались всем телом. В 90-х он построил сонарий - трубку со скамейкой внутри и 28 струнами. Позже он модифицировал инструмент, пока не был создан сонора, то есть трубка, сделанная из резонансной древесины высочайшего качества, со скользящей по рельсам скамейкой и 56 струнами. Человек, приходящий на сеанс, ложится на деревянную скамью, я накрываю ее одеялом и сажаю внутрь инструмента. А потом я начинаю двигать струнами.

В своей работе Розенберг был вдохновлен монохордом, создание которого приписывают Пифагору, и пифагорейским гармоническим разделением, которое считается своего рода космическим ключом, божественной пропорцией. Сонора издает звук с частотой 64 Гц, поэтому он попадает в диапазон вибраций с целебными свойствами (от 40 до 80 Гц).

Вы можете сказать, что это работает как музыкальная терапия?
Сеанс увлекателен на двух уровнях: мы слушаем звуки и чувствуем вибрации. Итак, мы имеем дело с музыкальной терапией, которая уравновешивает эмоции и помогает достичь подсознания. Но у нас также есть виброакустика, которая воздействует на тело энергично, как физиотерапия. Эта комбинация позволяет спонтанно достичь состояния глубокого расслабления, как в медитации.

В Германии и Австрии звуковая терапия с использованием, например, звуковых чаш возмещается местными фондами здравоохранения и используется в медицинских, психотерапевтических и педагогических учреждениях. У нас это до сих пор считается эзотерическим.

В области виброакустики появляется все больше исследований, подтверждающих ее благотворное влияние на наш организм. Вибрации проходят через все ткани, мышцы, нервы, кости и достигают каждого места в теле. Оказалось, что правильно подобранные звуковые волны улучшают работу клеток, ускоряют обмен веществ, расширяют капилляры, насыщая кислородом все органы.

Эффект звука также способствует уменьшению боли, ускорению регенерации тканей и снижению мышечного напряжения. Звуковая терапия успешно применяется у людей со спастическим мышечным параличом и церебральным параличом, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом - вибрации снижают мышечное напряжение и улучшают двигательные функции. Помогает при бессоннице или аутоиммунных заболеваниях, поскольку оказывает тонизирующее действие на вегетативную нервную и аутоиммунную системы. Когда мы глубоко расслабляемся, срабатывают механизмы самоисцеления. Я не говорю, что сонора заменит традиционную медицину, но это отличный инструмент поддержки.

Видимо, отдельные звуковые волны тоже положительно влияют на психику - снижают уровень стресса, воспринимаемого страха и повышают мотивацию к жизни.
Это правда, что сонора позволяет работать с эмоциями, позволяет избавиться от травм. Вибрации инструмента помогают успокоить критический ум и расслабить тело. Это имеет тонкие, нематериальные преимущества. Когда мы хотим работать с эмоциями, идеально, если человек может найти их в теле. Многие люди застряли на этом уровне. Они знают, что им грустно или страшно, но они не могут найти это в теле, сказать, где находится эмоция. Звуковые колебания позволяют ощутить свое тело, направить внимание внутрь. Это хорошая отправная точка для дальнейшей работы.

Вы играете одинаково для всех?
Все струны в одной ноте, здесь нет никаких уловок, никаких настроек, поэтому вы не можете сыграть мелодию. Однако определенным интуитивным образом я выбираю способ игры для человека. Прежде всего, я стараюсь познакомить пациента с безопасным и комфортным пространством, адаптировать сеанс к потребностям конкретного человека. Я делаю это интуитивно. Сонора чаще всего издает непрерывный, равномерный звук. Однако, помимо основного тона, у нас есть гармонические составляющие, которые очень слышны, поэтому музыка воспринимается как многоуровневая и пространственная. Звук можно сравнить со звуком транса этнических инструментов, таких как диджериду.

В чем разница между сеансом сонора и массажем тибетской чашей?
Я играл в чаши и гонги, практиковал звуковой метод Петера Гесса, немецкого физика, изучавшего чаши и их влияние на людей. Разница в том, что во время групповых занятий чаши находятся в одном месте, а звук распространяется по всему пространству. Когда мы работаем с чашами на теле, мы касаемся их, и они звенят и останавливаются. В соноре мы находимся внутри инструмента, как если бы мы были внутри чаши. Звук не отвлекается вовне, он сосредоточен на нас. Резонансное дерево используется для создания звукового сигнала, который не заглушает эти звуки и дает нам огромную дозу вибрации. Эффект несравненно более интенсивный, чем при массаже чашей. Многие люди также ценят тот факт, что сонора дает ощущение безопасности, мы спрятаны внутри, завернуты, как в утробе матери.



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.