Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Последние рецепты
19 июл 2014, 18:00
16 сен 2014, 09:40
Баннер
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Свойства и особенности коробок из гофрокартона

Свойства и особенности коробок из гофрокартона

30 июл 2021, 11:10,
0 комментариев    194 Просмотра
Свойства и особенности коробок из гофрокартона

Короба из гофрокартона не раз попадались в руки каждому из нас. Посуда, сувениры, бытовая техника и многие другие товары укладываются в коробки из гофрокартона. На вторичном круге использования мы вспоминаем про них во время переездов, складирования личных вещей. Гофрокартон купить можно совершенно свободно в любых количествах для личных и коммерческих нужд. Но мало кто задумывается, как изготавливается упаковки из картона.

Товарная упаковка из гофрокартона бывает разных типов: двух-, трех-, пяти и семислойной. Пласты, как правило, производят из волокнистой массы, различающейся по составу. Для внутренних слоев любой коробки из гофрокартона, обычно, используют более дешевые композиции, вроде вторсырья, древесины с примесью целлюлозы, а для внешних - беленую или небеленую сульфатную целлюлозу.

Тара из гофрокартона должна соответствовать общим и специальным техническим показателям. К общим относят массу 1 м2, толщину, влажность и прочие. Специальными же являются впитывающая способность, изменение формы при увлажнении и высушивании (деформация) электроизоляционные свойства и т. п.

Необходимые свойства, характерные для того или иного вида картона (которые, следовательно, приобретет и тара из гофрокартона), придаются материалу с помощью добавления в волокнистую массу определенных компонентов (связывающего, наполнителей, красителей) или благодаря способам обработки, например, проклеиванию, нанесению на поверхность слоя полимерной пленки или металлической фольги и так далее. Таким образом, можно не простой гофрокартон купить, а усиленный или декоративный.

Трехслойный гофрокартон изготавливается в соответствии с ГОСТом 7376-89 и состоит из двух картонных пластов и одного бумажного, который помещается между ними. Пласты склеиваются, при этом средний слой - бумажный - гофрируется. Ширина выпускаемого полотна составляет 2100 мм, что делает возможным производство картонных коробок любых габаритных размеров, отвечающих запросам потребителя. Гофр производится из бумаги для гофрирования, которая имеет плотность от 112 г/кв. м. Плоские пласты вырабатываются из целлюлозного или макулатурного картона, плотность которого составляет 125 г/кв. м и более. При этом, стоит иметь в виду, что материал из первичной целлюлозы отвечает более высоким требованиям и стоит дороже, чем произведенный из вторсырья (макулатуры).

В общих чертах процесс создания гофрокартона выглядит так:
Прежде чем появится упаковка из гофрокартона, изготавливается сам материал. С раската бумага для гофрирования проходит через каскад подогревающих барабанов и подается на гофрирующие валы специального пресса, на котором формируется гофр. С помощью дозирующего вала наносится нужное количество клея и происходит соединение гофрированной бумаги и плоского слоя картона, который прижимным валом крепится к вершинам сформированного гофра.

Таким образом, получается двухслойный гофрокартон. По аналогии создаются и многослойный картон. Готовый гофрокартон пропускают через сушильно-охлаждающий стол, где происходит скрепление пластов материала и его подсушка. Полотно поступает на участок поперечного отруба, где формируются листы установленной длины. Затем выводящий транспортер переносит их в рилевочно-резательную секцию. Там листы разрезаются на полоски необходимой ширины, параллельно с этим на них наносят продольные рилевки (биговки). Далее готовая продукция транспортируется в накопительную зону. Впоследствии ее пускают на коробки из гофрокартона и другие изделия.


Читайте также:

14 фев 2013, 17:41    3 781    0
Состав: 2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженого (пломбир) Незначительно мяты...



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.