У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Свойства и особенности коробок из гофрокартона

Свойства и особенности коробок из гофрокартона

30 июл 2021, 11:10,
0 комментариев    495 Просмотров
Свойства и особенности коробок из гофрокартона

Короба из гофрокартона не раз попадались в руки каждому из нас. Посуда, сувениры, бытовая техника и многие другие товары укладываются в коробки из гофрокартона. На вторичном круге использования мы вспоминаем про них во время переездов, складирования личных вещей. Гофрокартон купить можно совершенно свободно в любых количествах для личных и коммерческих нужд. Но мало кто задумывается, как изготавливается упаковки из картона.

Товарная упаковка из гофрокартона бывает разных типов: двух-, трех-, пяти и семислойной. Пласты, как правило, производят из волокнистой массы, различающейся по составу. Для внутренних слоев любой коробки из гофрокартона, обычно, используют более дешевые композиции, вроде вторсырья, древесины с примесью целлюлозы, а для внешних - беленую или небеленую сульфатную целлюлозу.

Тара из гофрокартона должна соответствовать общим и специальным техническим показателям. К общим относят массу 1 м2, толщину, влажность и прочие. Специальными же являются впитывающая способность, изменение формы при увлажнении и высушивании (деформация) электроизоляционные свойства и т. п.

Необходимые свойства, характерные для того или иного вида картона (которые, следовательно, приобретет и тара из гофрокартона), придаются материалу с помощью добавления в волокнистую массу определенных компонентов (связывающего, наполнителей, красителей) или благодаря способам обработки, например, проклеиванию, нанесению на поверхность слоя полимерной пленки или металлической фольги и так далее. Таким образом, можно не простой гофрокартон купить, а усиленный или декоративный.

Трехслойный гофрокартон изготавливается в соответствии с ГОСТом 7376-89 и состоит из двух картонных пластов и одного бумажного, который помещается между ними. Пласты склеиваются, при этом средний слой - бумажный - гофрируется. Ширина выпускаемого полотна составляет 2100 мм, что делает возможным производство картонных коробок любых габаритных размеров, отвечающих запросам потребителя. Гофр производится из бумаги для гофрирования, которая имеет плотность от 112 г/кв. м. Плоские пласты вырабатываются из целлюлозного или макулатурного картона, плотность которого составляет 125 г/кв. м и более. При этом, стоит иметь в виду, что материал из первичной целлюлозы отвечает более высоким требованиям и стоит дороже, чем произведенный из вторсырья (макулатуры).

В общих чертах процесс создания гофрокартона выглядит так:
Прежде чем появится упаковка из гофрокартона, изготавливается сам материал. С раската бумага для гофрирования проходит через каскад подогревающих барабанов и подается на гофрирующие валы специального пресса, на котором формируется гофр. С помощью дозирующего вала наносится нужное количество клея и происходит соединение гофрированной бумаги и плоского слоя картона, который прижимным валом крепится к вершинам сформированного гофра.

Таким образом, получается двухслойный гофрокартон. По аналогии создаются и многослойный картон. Готовый гофрокартон пропускают через сушильно-охлаждающий стол, где происходит скрепление пластов материала и его подсушка. Полотно поступает на участок поперечного отруба, где формируются листы установленной длины. Затем выводящий транспортер переносит их в рилевочно-резательную секцию. Там листы разрезаются на полоски необходимой ширины, параллельно с этим на них наносят продольные рилевки (биговки). Далее готовая продукция транспортируется в накопительную зону. Впоследствии ее пускают на коробки из гофрокартона и другие изделия.




Читайте также другие рецепты:

19 апр 2022, 08:51    211    0
Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо...
  • Запеченная морковь с чесноком и кориандром
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Супы
    Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно...
  • Холодный суп из дыни с креветками
  • Клубничный гаспачо
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой