0 комментариев 12 900 Просмотров
Приготавливаем тесто : Молоко слегка подогреваем,засыпаем соль,сахар,растопленное масло или готовое топленное(можно добавить сметану 15% 100 гр),муку,дрожжи.Замешиваем тесто и ставим в теплое место.Подходит 2-2,5 часа. За это время приготавливаем начинку: Отвариваем
картофель,обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.Приготавливаем пюре:
картофель,молоко,сливочное масло и добавляем готовый обжаренный лук. Смазываем стол растительным маслом,отделяем на части тесто,раскатываем шарики.В середину кладем начинку,,закрываем и придаем форму.В отдельной кастрюле или сковороде приготавливаем фритюр,и постепенно жарим пирожки с двух сторон.Затем охлаждаем.