A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного

Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного

26 ноя 2022, 10:29,
0 комментариев    302 Просмотра
Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного


Острое желание съесть что-то жареное или сладкое приходится постоянно контролировать во имя собственного здоровья. К счастью, у фаст-фуда есть отличные альтернативы. Рассказываем, чем можно попытаться обмануть аппетит.

Картофельные чипсы — овощные чипсы


Пачка чипсов — это не только горсть приготовленных в масле картофельных ломтиков, но и соль в чрезмерном количестве, пищевые добавки и трансжиры. Все это имеет мало отношения к здоровой диете. В следующий раз, когда окажетесь в супермаркете, присмотритесь к более полезным снекам — чипсы сейчас делают из разных овощей и фруктов, например, моркови, яблок, батата. Обычно это тонко нарезанные плоды, высушенные в дегидраторе. И обязательно с пометкой «диетические» и минимумом добавок в составе. Идеально, если вы приготовите такие чипсы сами. Овощные можно чуть посолить и приправить после готовности.


Картофель фри — запеченные овощи


Логика примерно такая же: меняем приготовленную в масле картошку на блюдо похожего формата, но более здоровое. Готовить, правда, такую альтернативу придется самостоятельно. Возьмите овощи (болгарский перец, корень сельдерея, морковь, красный лук, можно также шампиньоны) и нарежьте брусочками — как картошку фри. Выложите красочную смесь на противень, подстелив пергамент или бумагу для запекания. Сбрызните овощи маслом, добавьте соль по вкусу и специи — орегано, сухой чеснок, смесь перцев. Запекайте в течение получаса при температуре 200 градусов, пока овощное фри не подрумянится.

Мороженое — замороженный йогурт


В покупном мороженом довольно много добавленного сахара — оно провоцирует резкий скачок сахара в крови, что чревато сахарным диабетом и ожирением. Плюс внушительное количество калорий. С такой едой стоит быть поосторожнее. Если вдруг вам в ближайшее время захочется мороженого, купите вместо него обычный йогурт без добавок. Разлейте по силиконовым формам и добавьте по чайной ложке меда или перетертых в пюре ягод (возможно, вы заготовили что-то подобное с лета). Наполнители могут быть разные: например, чай матча (порошок), измельченная мята, орехи и сухофрукты. Подготовленные формочки уберите в морозилку и дождитесь, пока смесь застынет. Наслаждайтесь!

Пончики — энергетические шарики из овсянки


Энергетические шарики из круп и семян не нужно запекать

Энергетические шарики из круп и семян не нужно запекать

Приготовить полезный десерт проще, чем кажется. Благодаря социальным сетям сейчас в тренде энергетические шарики из овсянки — сладкие кусочки, которые не требуют запекания. Чтобы их приготовить, нужно смешать измельченную в блендере овсянку, арахисовое масло, тертый кокос, семена льна, шоколадную стружку, мед, экстракт ванили и семена чиа (это пример рецепта, вариаций на тему масса) и сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Дайте им чуть подсохнуть — и подавайте.

Конфеты — орехи в шоколаде


Бывают дни, когда отказаться от шоколада просто невозможно. Почему этот продукт так полюбило человечество, понятно: благодаря какао в организме вырабатываются эндорфины, мы чувствуем прилив энергии. Когда нужно срочно повысить себе настроение, купите темный шоколад и орехи. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните в него каждый орех, переложите на пергамент и дайте застыть. Получатся конфеты, намного менее вредные, чем магазинные.

Молочный коктейль — смузи


Если у вас дома есть блендер, перед вами бескрайнее поле для творчества. Смешивайте любимые фрукты с растительным молоком (например, миндальным или кокосовым), а овощи — с йогуртом или кефиром. Домашние смузи можно готовить на завтрак, чтобы с самого утра получить огромную порцию энергии и витаминов. Чтобы прием пищи получился более сытным, добавьте к полезному коктейлю белок: например, сваренное вкрутую яйцо.




Читайте также другие рецепты:

17 июл 2014, 23:11    4 463    0
Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо