» » Тонкие блинчики из кабачков – мягонькие, нежные + можно положить начинку
Рецепты

Тонкие блинчики из кабачков – мягонькие, нежные + можно положить начинку


Тонкие блинчики из кабачков – мягонькие, нежные + можно положить начинку


Обычно из кабачков делают оладушки. Получается вкусно, конечно, но жирновато, да и хочется иногда чего-нибудь новенького. Вот отличный рецепт кабачковых блинов, которые получаются тонкими и нежнейшими + очень красивого цвета.

Такие блинчики можно кушать со сметаной, соусом или даже завернуть в них какую-нибудь начинку.

Что потребуется:
250 мл молока;
200 г цуккини или кабачка;
150 г муки;
1 яйцо;
0,5 ч.л. сахара;
? ч.л. соли;
1 пучок петрушки;
1-1,5 ст.л. растительного масла.


Приготовление:
Кабачок или цуккини режем небольшими кусочками. Кожуру можно не очищать. Если серединка мягкая, её лучше вырезать. Свежую петрушку измельчаем. В чашу блендера складываем кабачок и зелень. Измельчаем на высоких оборотах. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Измельчаем до однородной массы. Вливаем молоко. Добавляем муку, снова включаем блендер и доводим все до однородности. В блинное тесто добавляем растительное масло, размешиваем. Сковороду для первого блинчика смазываем растительным маслом, разогреваем. Далее смазывать не нужно. Выливаем половник теста. Жарим блинчики классическим способом на среднем огне с двух сторон. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   20-07-2020, 08:56   Просмотров: 176   

КОММЕНТАРИИ