0 комментариев 2 517 Просмотров
Обычно из
кабачков делают оладушки. Получается вкусно, конечно, но жирновато, да и хочется иногда чего-нибудь новенького. Вот отличный рецепт кабачковых блинов, которые получаются тонкими и нежнейшими + очень красивого цвета.
Такие
блинчики можно кушать со сметаной, соусом или даже завернуть в них какую-нибудь начинку.
Что потребуется:250 мл молока;
200 г цуккини или
кабачка;
150 г муки;
1 яйцо;
0,5 ч.л. сахара;
? ч.л. соли;
1 пучок петрушки;
1-1,5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:Кабачок или цуккини режем небольшими кусочками. Кожуру можно не очищать. Если серединка мягкая, её лучше вырезать. Свежую петрушку измельчаем. В чашу блендера складываем
кабачок и зелень. Измельчаем на высоких оборотах. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Измельчаем до однородной массы. Вливаем молоко. Добавляем муку, снова включаем блендер и доводим все до однородности. В блинное тесто добавляем растительное масло, размешиваем. Сковороду для первого блинчика смазываем растительным маслом, разогреваем. Далее смазывать не нужно. Выливаем половник теста. Жарим
блинчики классическим способом на среднем огне с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!