0 комментариев 4 357 Просмотров
Блюдо готовится очень быстро, особенно, если
картофель и
мясо отварить заранее!
Ингредиенты: ?
Картофель — 400 Грамм
? Грудка индейки — 300 Грамм
?
Яйца — 3 Штуки
? Майонез — 2 Ст. ложки
? Соль,
? перец — По вкусу
Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25
2. Грудки порежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера порежьте
картофель, который предварительно очистите.
4. Обжарьте
картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
5.
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
6. Выложите обжаренный
картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка,
запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова. Кушайте с удовольствием.
Приятного Аппетита!