A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Идеальный картофельный суп-пюре

Идеальный картофельный суп-пюре

22 ноя 2014, 13:32,
0 комментариев    4 539 Просмотров
Идеальный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,

- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить (я не использовала),
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус


Перед тем как приготовить данный суп пюре вы спросите, а сколько варить его? Варить данный картофельный суп-пюре совсем не долго минут 20!

Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

22 авг 2021, 21:29    1 146    0
Компот из ревеня и яблок очень вкусный, сладко-кислый и очень приятный на вкус....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо