0 комментариев 4 990 Просмотров
Торфяной пирог, состоящий из шоколадной крошки и творожной начинки — это нежнейшее лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Прекрасно подходит для чаепития с родными и друзьями.
Вам понадобится:Мука — 400 гр
Растительное масло — 20 гр
Какао — 30 гр
Сахар — 220 гр
Сливочное масло — 200 гр
Соль — 1/2 ч л
Разрыхлитель — 1 чл
Творог — 650 гр
Яйцо — 4 шт
Манная крупа — 30 гр
Сгущенное молоко — 70 гр
Ванильный сахар — 1 пачка
ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (с снимающимися бортиками), иначе пирог получится неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.
Готовим пирог:1)Для начинки в глубокую емкость выкладываем
творог, высыпаем 100 гр сахара, 1/4 ч л соли, ванильный сахар и перемешиваем.
2)Добавляем в общую массу манку, сгущенное молоко и
яйца. Вымешиваем всю смесь до однородности.
3)Сливочное масло отправляем на некоторое время подморозиться в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать на терке.
4)Для теста в отдельную емкость просеиваем муку и какао.
5)Добавляем к просеянным ингредиентам 120 гр сахара, разрыхлитель и 1/4 ч л соли. Перемешиваем до однородности.
6)Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло в емкость с сухими ингредиентами.
7)Добавляем растительное масло и очень аккуратно перемешиваем тесто, чтобы масло равномерно разошлось по смеси.
8)Тесто не должно получится единым и эластичным, оно скорее напоминает крошку, поэтому замешиваем его до этого состояния.
9)На дно формы стелим пекарскую бумагу, смазываем ее сливочным маслом.
10)Выкладываем 2/3 теста на дно формы, формируем корж, приминая тесто.
11)Выливаем поверх коржа творожную начинку.
12)Высыпаем оставшееся тесто поверх начинки, распределяем равномерно по поверхности.
13)Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
14)По прошествии времени вынимаем пирог и даем остыть.
15)Освобождаем пирог из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!