A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Торфяной пирог

12 фев 2017, 12:11,
0 комментариев    4 990 Просмотров
Торфяной пирог

Торфяной пирог, состоящий из шоколадной крошки и творожной начинки — это нежнейшее лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Прекрасно подходит для чаепития с родными и друзьями.

Вам понадобится:
Мука — 400 гр
Растительное масло — 20 гр
Какао — 30 гр

Сахар — 220 гр
Сливочное масло — 200 гр
Соль — 1/2 ч л
Разрыхлитель — 1 чл
Творог — 650 гр
Яйцо — 4 шт
Манная крупа — 30 гр
Сгущенное молоко — 70 гр
Ванильный сахар — 1 пачка

ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (с снимающимися бортиками), иначе пирог получится неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.

Готовим пирог:
1)Для начинки в глубокую емкость выкладываем творог, высыпаем 100 гр сахара, 1/4 ч л соли, ванильный сахар и перемешиваем.
2)Добавляем в общую массу манку, сгущенное молоко и яйца. Вымешиваем всю смесь до однородности.
3)Сливочное масло отправляем на некоторое время подморозиться в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать на терке.
4)Для теста в отдельную емкость просеиваем муку и какао.
5)Добавляем к просеянным ингредиентам 120 гр сахара, разрыхлитель и 1/4 ч л соли. Перемешиваем до однородности.
6)Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло в емкость с сухими ингредиентами.
7)Добавляем растительное масло и очень аккуратно перемешиваем тесто, чтобы масло равномерно разошлось по смеси.
8)Тесто не должно получится единым и эластичным, оно скорее напоминает крошку, поэтому замешиваем его до этого состояния.
9)На дно формы стелим пекарскую бумагу, смазываем ее сливочным маслом.
10)Выкладываем 2/3 теста на дно формы, формируем корж, приминая тесто.
11)Выливаем поверх коржа творожную начинку.
12)Высыпаем оставшееся тесто поверх начинки, распределяем равномерно по поверхности.
13)Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
14)По прошествии времени вынимаем пирог и даем остыть.
15)Освобождаем пирог из формы и подаем к столу.



Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

15 апр 2022, 08:17    848    0
В этом году Пасха — 24 апреля. Дата Пасхи — это первое воскресенье после первого полнолуния после...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом