0 комментариев 370 Просмотров
Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных
помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны
соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.
Ингредиенты для закуски из адыгейского сыра
250 г адыгейского сыра
4 колбаски
2
помидора3–4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления закуски из адыгейского сыра
Шаг 1Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский
сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы.
Шаг 2На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски,
сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом.
Шаг 3Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКолбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком.