0 комментариев 46 Просмотров
Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками
капусту, а та, в свою очередь,
мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой посуды, в которой вы готовите это блюдо, тем лучше результат. Кстати, можно приготовить это блюдо заранее и заморозить порциями. При размораживании вкус сохраняется абсолютно без изменений. Это идеальное блюдо для любителей крепких и насыщенных вкусов, которые любят сочетание мягкого мяса и ароматной капусты. Угощение, которое невозможно забыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ800 г мякоти свиного окорока
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы (400 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
4 веточки тимьяна (4 г)
40 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления окорок с квашеной капустой в горшочке
Шаг 1Нарежьте
мясо на 4 примерно одинаковых куска, приправьте солью и перцем со всех сторон, заверните пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 2Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки, выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 7-10 минут.
Шаг 4Разогрейте духовку до 140°C. Блюдо можно приготовить в одном большом горшке или чугунной посуде, либо в 4 порционных горшочках. Отмойте
капусту под холодной водой, обсушите. Смешайте капусту с луком, чесноком и тимьяном. Выложите обжаренное мясо в горшок или горшочки, затем добавьте капусту.
Шаг 5Плотно закройте посуду крышкой (можно завернуть стык крышки и краев фольгой). Выпекайте капусту со свининой в разогретой духовке на протяжении 2 часов. Подавайте горячим.