A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Чили кон карне

Чили кон карне

20 окт 2020, 21:13,
0 комментариев    3 015 Просмотров
Чили кон карне

Чили кон карне или просто чили - знаменитое блюдо мексиканской и техасской кухонь. Пряное, острое и очень вкусное кушанье, основой которого является перец чили и измельченное мясо.


Это основное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром. В любом случае, давайте разберемся, как приготовить традиционный чили кон карне быстро и просто.

Ингредиенты:
Фарш говяжий 900 г
Перец чили стручковый 2 шт
Перец сладкий красный 250 г
Томаты резанные 400 г
Фасоль консервированная (красная) 2 бан.
Лук репчатый 300 г
Бульон говяжий 600 мл
Чеснок сухой 2 ч. л.
Паприка сладкая копченая 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Орегано 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.


Как приготовить "Чили кон карне"
Измельчите лук, обжарьте его на растительном масле помешивая 3 минуты. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, обжаривайте помешивая еще 3 минуты.
Нарежьте тонкими колечками стручковый перец чили. Обжаривайте все вместе 1 минуту. Затем добавим специи: паприку сладкую, тмин, чеснок, орегано, перец чили молотый, перец черный. Добавьте соль и коричневый сахар. Коричневый сахар можно заменить на белый. Постоянно помешивая обжаривайте все вместе 2 минуты.
Теперь добавляем фарш и лопаткой его измельчаем, равномерно перемешиваем с овощами, обжариваем минут 5. Добавляем резанные томаты. Теперь вливаем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне 25 минут.
Засыпаем в кастрюлю фасоль, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне еще 10 минут, но уже без крышки. Ароматный обжигающий чили кон карне можно подавать с кукурузными чипсами, лепешками или с любимым гарниром.




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2014, 19:07    3 799    0
Ингредиенты: картофель — 1 кг фарш мясной — 300 гр лук — 2 шт средние морковь — 100 гр паста...



Похожие кулинарные рецепты:

11 фев 2013, 23:42

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо