Кулинарные рецепты » Рецепты » Чили кон карне
Рецепты

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне или просто чили - знаменитое блюдо мексиканской и техасской кухонь. Пряное, острое и очень вкусное кушанье, основой которого является перец чили и измельченное мясо.

Это основное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром. В любом случае, давайте разберемся, как приготовить традиционный чили кон карне быстро и просто.

Ингредиенты:
Фарш говяжий 900 г
Перец чили стручковый 2 шт
Перец сладкий красный 250 г
Томаты резанные 400 г
Фасоль консервированная (красная) 2 бан.
Лук репчатый 300 г
Бульон говяжий 600 мл
Чеснок сухой 2 ч. л.
Паприка сладкая копченая 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Орегано 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.


Как приготовить "Чили кон карне"
Измельчите лук, обжарьте его на растительном масле помешивая 3 минуты. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, обжаривайте помешивая еще 3 минуты.
Нарежьте тонкими колечками стручковый перец чили. Обжаривайте все вместе 1 минуту. Затем добавим специи: паприку сладкую, тмин, чеснок, орегано, перец чили молотый, перец черный. Добавьте соль и коричневый сахар. Коричневый сахар можно заменить на белый. Постоянно помешивая обжаривайте все вместе 2 минуты.
Теперь добавляем фарш и лопаткой его измельчаем, равномерно перемешиваем с овощами, обжариваем минут 5. Добавляем резанные томаты. Теперь вливаем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне 25 минут.
Засыпаем в кастрюлю фасоль, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне еще 10 минут, но уже без крышки. Ароматный обжигающий чили кон карне можно подавать с кукурузными чипсами, лепешками или с любимым гарниром.






Добавил   20-10-2020, 21:13   Просмотров: 2 145   


КОММЕНТАРИИ