0 комментариев 6 493 Просмотра
Очень вкусная фаршированная курочка с грибами и сыром я думаю каждому это стоит попробовать =)
Ингредиенты:6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский
сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ? стакана
Бальзамический уксус – ? стакана
Яблочный уксус – ? стакана
Вустерский
соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ? столовой ложки
Оливковое масло – ? стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ? чайной ложки
Приготовление курочки:Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите
курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и
курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).