0 комментариев 784 Просмотра
Фунчоза – это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш (он же «фасоль золотистая»). В этом горошке много крахмала, вот из него-то и получается тончайшая полупрозрачная лапша. Фунчозу обычно не нужно варить – достаточно просто замочить в горячей воде на несколько минут – впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую
морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления (ничего не нужно ни чистить, ни резать) и готовую заправку для
салата (маринад от моркови).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ФУНЧОЗЫ
200 г лапши фунчоза
150–180 г корейской моркови
2 длинноплодных огурца
1 небольшой пучок кинзы (30 г)
2 ст. л. нежареных семян кунжута (10 г)
1 ст. л. темного кунжутного масла (15 мл)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ФУНЧОЗЫ
Шаг 1Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для
салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 2Если корейская
морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.
Шаг 3Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте
огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.
Шаг 4Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.
Шаг 5На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.