0 комментариев 1 215 Просмотров
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и клубничный. Данный рецепт печенья отлично подойдет к Дню Святого Валентина.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
1 стакан миндаля
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
2,5 ст. л. сахара
сахар ванильный
щепотка соли
50 г абрикосового джема
50 г клубничного джема
2-3 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
Шаг 1Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Шаг 2Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 3Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
Шаг 5На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 6Разогреть духовку до 175?С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.