A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

04 окт 2014, 18:57,
0 комментариев    4 806 Просмотров
Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты:
1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)

пара веточек сельдерея
молоко


Приготовление:
1. Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.
2. Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.
4. Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.
5. Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.
6. Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).
7. Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!

Автор рецепта - chukotkasun
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 мар 2013, 12:42    8 504    0
Состав: Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш -...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо