0 комментариев 4 938 Просмотров
Ингредиенты:1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)
пара веточек сельдерея
молоко
Приготовление:1. Сельдерей, одну
морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.
2.
Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Извлечь из бульона
морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и
курицу. Добавить консервированную
кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.
4. Пока
кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.
5. Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.
6. Доведенные до кондиции
овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).
7. Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в
суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!
Автор рецепта - chukotkasun
Приятного аппетита!