0 комментариев 19 Просмотров
Как приготовить соус из груши для мяса? Какой должен быть его вкус – острый или сладкий, с ароматом трав или цитрусовыми нотками? А может быть, с небольшой добавкой чесночной остроты? Если вы любите сочетание мяса с фруктами, то этот рецепт точно для вас! Приготовление соуса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями специй и трав: использовать те, которые вам по душе, но обязательно добавьте свежий чеснок и тимьян для более насыщенного вкуса. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы в результате получилась однородная и кремовая консистенция соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИХурма 2 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Куркума на кончике ножа
Кориандр на кончике ножа
Паприка сладкая молотая на кончике ножа
Рецепт приготовления соуса из хурмы для мяса
Шаг 1Очистите хурму, нарежьте на крупные куски и удалите косточки. Переложите в небольшую кастрюлю. Очистите чеснок от кожуры, измельчите его, добавьте к хурме.
Шаг 2Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонный сок, специи и сухие травы по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. С помощью блендера измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3Верните кастрюлю на плиту. Разведите крахмал в холодной воде, добавьте к хурме, затем влейте растительное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с огня.
Шаг 4Готовый
соус из хурмы подавайте к мясу или храните в холодильнике, перекладывая в контейнер и плотно закрывая крышкой.
ПРИМЕЧАНИЕТаким же способом можно приготовить соус не только для мяса. Добавив в хурму молотую корицу и цедру апельсина вместо указанных специй и чеснока, вы получите сладкий соус, который прекрасно подойдет к блинам.
СОВЕТЫЕсли хотите загустить соус из хурмы, проварите его на медленном огне, добавляя больше времени на приготовление, но без крахмала и воды.