0 комментариев 1 230 Просмотров
Если Вы - любитель морепродуктов и вкусной
пиццы, то тогда этот рецепт
пиццы с морепродуктами специально для вас! Нежное, хрустящее
тесто для пиццы дрожжевое с мидиями, кальмарами, укропом и креветками очень быстро соблазнит вас не только своим привлекательным видом и ароматом, но и поразительным вкусом!
Если Вы - любитель морепродуктов и вкусной пиццы, то тогда этот рецепт пиццы с морепродуктами специально для вас! Нежное, хрустящее дрожжевое тесто с мидиями, кальмарами, укропом и креветками очень быстро соблазнит вас не только своим привлекательным видом и ароматом, но и поразительным вкусом!
Для приготовления этой домашней пиццы с морепродуктами понадобиться:Для теста:
1. Полстакана кипяченой воды;
2. Пакетик свежих дрожжей;
3. 150 грамм пшеничной муки;
4. Половина столовой ложки оливкового масла;
5. Щепоточка соли.
Для начинки:
1. 150 грамм кальмаров;
2. 1 крупная креветка или 150 грамм обычных креветок;
3. 1
помидор (небольшой);
4. Половинка лука;
5. Специи (соль, перец и т. п.) по вкусу;
6. 150 грамм сыра твердых сортов;
7. 3 столовые ложки томатного соуса;
8. Половина пучка укропа.
Подобрав нужные ингредиенты, мы можем спокойно приступить к пошаговому
рецепту пиццы с морепродуктами:
Готовим дрожжевое тесто. Для этого все нужные ингредиенты смешиваем в большой миске и убираем ее минут на 30, чтобы тесто поднялось, накрыв полотенцем.
Пока тесто поднимается, замачиваем кальмары,
креветки и мидии, заливая кипятком, сливаем воду и повторно опускаем их в кипяток минут на 5-7.
Овощи режем колечками, а укроп мелко шинкуем, убрав в сторону самые красивые веточки для украшения.
Поднявшееся тесто немножечко мнем, чтобы оно нагрелось от рук и стало более эластичным. Скалочкой раскатываем лепешку шириной до 30 сантиметров.
- Тесто смазываем томатным соусом.
- Поверх соуса поочередно выкладываем лук.
- Затем
помидор.
- Потом укроп.
- Следующим шагом выкладываем кольца кальмара,
- Между ними мидии, а сверху
креветки.
На крупной терке натираем твердый
сыр и посыпаем им всю пиццу, не оставив ни единого пустого места. Все должно быть сплошь покрыто сыром.
В предварительно нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку отправляем нашу пиццу. Через 15 минут проверяем. Если тесто сырое – пускай еще минут 5-7 полежит в духовом шкафу, если же тесто готовое – быстренько вытаскиваем эту вкуснятину, посыпаем свежим укропом и несем к столу, чтобы все могли насладиться ее чудесным вкусом.
С помощью рецепта пиццы с морепродуктами каждая хозяйка сможет удивить свою семью или гостей вкусной домашней пиццей с морепродуктами. Приятного аппетита!