A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс

09 мар 2022, 22:08,
0 комментариев    813 Просмотров
Домашний клюквенный морс


Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафилококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО МОРСА


клюква – 500 г
питьевая вода – 2 л
мед – 2 ст. л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЮКВЕННОГО МОРСА


Шаг 1
Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса

Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.
Шаг 2
Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть

Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.
Шаг 3
Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю

Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 3-4 минуты. Отвар процедите через марлю.
Шаг 4
Добавьте в него мед и перемешайте

Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО МОРСА


Чтобы придать домашнему клюквенному морсу оригинальный вкус и яркий аромат, при варке отжимок в воде добавьте в нее несколько коробочек кардамона, бутон гвоздики или пару звездочек бадьяна.

КСТАТИ ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО МОРСА


Таким же образом, по аналогии с нашим рецептом домашнего клюквенного морса, можно приготовить напитки и из других ягод, например, из брусники, облепихи, черной смородины.




Читайте также другие рецепты:

16 фев 2023, 15:16    720    0
Овощи на пару прекрасны во всех отношениях. Во-первых, это отличный способ сохранить в них...



Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если...
  • Домашние рогалики с повидлом
  • Ёка, армянская закуска из лаваша
  • Абрикосовый джем с апельсином на зиму



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом