» » » Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)
Выпечка / Рецепты пирогов

Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)


Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)

Условия жизни и обстоятельства бывают разными. Не всегда хозяйка обладает всеми удобствами на кухне, а вкусно кушать хочется всегда. Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности готовить в духовке.

Пирог получается такой же вкусный, как и приготовленный классическим способом. Сковорода для приготовления такого пирога должна быть с толстыми стенками и дном, лучше всего – чугунная.

Что потребуется:
2 яблока;
3 куриных яйца;
100-120 г сахара;
70 г муки;
5 г разрыхлителя;
40 мл растительного масла (желательно оливкового);
10 г сливочного масла;
сахарная пудра – по желанию, для посыпки пирога.


Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахарный песок. Хорошенько взбиваем. Добавляем в миску муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидковатым. У яблок вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем тонкими дольками. На сковородку отправляем растительное и сливочное масло и выкладываем яблоки. Ставим на огонь. Сверху на яблоки выливаем тесто. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 20 минут на маленьком огне. Потом пирог аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим ещё минут 15. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!




Добавил   10-03-2020, 23:48   Просмотров: 163   

КОММЕНТАРИИ