A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)

Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)

10 мар 2020, 23:48,
0 комментариев    3 912 Просмотров
Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)


Условия жизни и обстоятельства бывают разными. Не всегда хозяйка обладает всеми удобствами на кухне, а вкусно кушать хочется всегда. Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности готовить в духовке.

Пирог получается такой же вкусный, как и приготовленный классическим способом. Сковорода для приготовления такого пирога должна быть с толстыми стенками и дном, лучше всего – чугунная.

Что потребуется:
2 яблока;
3 куриных яйца;
100-120 г сахара;
70 г муки;
5 г разрыхлителя;
40 мл растительного масла (желательно оливкового);
10 г сливочного масла;
сахарная пудра – по желанию, для посыпки пирога.


Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахарный песок. Хорошенько взбиваем. Добавляем в миску муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидковатым. У яблок вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем тонкими дольками. На сковородку отправляем растительное и сливочное масло и выкладываем яблоки. Ставим на огонь. Сверху на яблоки выливаем тесто. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 20 минут на маленьком огне. Потом пирог аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим ещё минут 15. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 фев 2020, 17:07    3 965    0
Этому салату (или закуске) уже много-много лет, но простота приготовления и вкус не дает этому...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо