A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)

Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)

10 мар 2020, 23:48,
0 комментариев    4 020 Просмотров
Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки – рецепт ещё со времён жизни в общежитии (+ всегда выручает на даче)


Условия жизни и обстоятельства бывают разными. Не всегда хозяйка обладает всеми удобствами на кухне, а вкусно кушать хочется всегда. Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности готовить в духовке.

Пирог получается такой же вкусный, как и приготовленный классическим способом. Сковорода для приготовления такого пирога должна быть с толстыми стенками и дном, лучше всего – чугунная.

Что потребуется:
2 яблока;
3 куриных яйца;
100-120 г сахара;
70 г муки;
5 г разрыхлителя;
40 мл растительного масла (желательно оливкового);
10 г сливочного масла;
сахарная пудра – по желанию, для посыпки пирога.


Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахарный песок. Хорошенько взбиваем. Добавляем в миску муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидковатым. У яблок вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем тонкими дольками. На сковородку отправляем растительное и сливочное масло и выкладываем яблоки. Ставим на огонь. Сверху на яблоки выливаем тесто. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 20 минут на маленьком огне. Потом пирог аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим ещё минут 15. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 ноя 2014, 16:49    6 831    0
Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом