A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Какой сыр используют для роллов и чем можно его заменить

Какой сыр используют для роллов и чем можно его заменить

02 апр 2024, 09:32,
0 комментариев    81 Просмотр
Какой сыр используют для роллов и чем можно его заменить

Несколько десятилетий назад американский вариант японских суши-роллов отправился завоёвывать мир и очень в этом преуспел. Кто бы мог подумать, что рис с водорослями и сырой рыбой станет для россиян одной из самых любимых забав?! Ведь роллами не ужинают просто так — это всегда особенная еда. И, конечно, её гораздо (в разы!) дешевле делать дома. Для многих вариантов роллов используется сливочный сыр. Тот, что использовался изначально, по задумке американских авторов — Филадельфия, — давно у нас не продаётся. Чем же его заменить?

Маскарпоне


По консистенции и жирности маскарпоне больше всего похож на сыр Филадельфия, хотя он все же гуще и примерно на 20% жирнее. Ну и стоит гораздо дороже. Если вы не против лёгкой кислинки в роллах, можно смешать его с лимонным соком, разбавленным водой 1:1. Соотношение маскарпоне и разбавленного сока 10:1. Но можно использовать маскарпоне и прямо из банки, ничем не разбавляя.

Творожный или сливочный мягкий сыр


Таких сыров в продаже довольно много. Они менее жирные, чем Филадельфия. и при сворачивании ролла норовят вылезти из него наружу. так что такой сыр лучше всего намазывать непосредственно на слой риса, чтобы удержать его на месте.

Творожный или сливочный мягкий сыр — самый простой вариант. Особенно хорош он будет в роллах «Филадельфия»

Творожный или сливочный мягкий сыр — самый простой вариант. Особенно хорош он будет в роллах «Филадельфия»

Плавленый сыр


С текстурой у такого сыра получше: он густой и лучше держит форму. Но, увы, есть проблема со вкусом — все же у плавленого он очень определённый и не всем нравится. Если вам нравится — используйте! Важно использовать тот, что в пластиковых «ванночках», но легче работать с обычными плавлеными сырками в фольге — большими прямоугольными или маленькими треугольными, продающимися в круглых коробочках.

Моцарелла


Если моцарелла сделана грамотным производителем, она очень свежая и нежная. Можете немного отжать из нее жидкость и измельчить блендером в крем. А можно не измельчать, а просто порвать руками на полоски и укладывать их в роллы вместе с остальными ингредиентами.
Нежная сливочная моцарелла — еще один вариант для приготовления роллов

Нежная сливочная моцарелла — еще один вариант для приготовления роллов

Сметана, простокваша, катык или йогурт


Это самый бюджетный вариант и получается вкусно, но он требует времени. Все эти продукты слишком жидкие, и от лишней воды вам нужно избавиться. Сметаны/простокваши/катыка/йогурта потребуется в 3–4 раза больше по весу, чем нужно по рецепту — ее/его нужно «отвесить». Застелите дуршлаг 6–7 слоями марли (куски должны быть достаточно большими, чтобы свисали с дуршлага со всех сторон) или большим кухонным полотенцем («вафельное» подойдёт лучше всего). Ставьте дуршлаг в миску и выкладывайте ваш кисломолочный продукт прямо в марлю/полотенце. Слегка посолите и чуть перемешайте. Оставьте на пару часов. За это время часть жидкости стечёт: её можно выпить или использовать для блинов. Но масса в дуршлаге всё еще довольно жидкая: для роллов не подойдёт. Так что нужно связать концы марли, чтобы получился «узелок», и подвесить его над раковиной или над миской — под собственным весом жидкость из кисломолочного продукта продолжит стекать. Через 2–4 часа у вас образуется масса, по консистенции идеально подходящая для роллов. Время зависит от того, насколько жидким был изначальный продукт.

Творог


Вкусный творог — хорошая замена сыру, если добавить ему немного жирности. Только используйте сухой творог. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом в соотношении 5:1 (творог:масло) и измельчите блендером до однородности. Немножко соли тоже не помешает. Еще можно использовать детский творожок, отвесив его, как сметану: это займет меньше времени.
Качественный сухой творог со сливочным маслом — хорошая замена сыру в роллах

Качественный сухой творог со сливочным маслом — хорошая замена сыру в роллах

Рикотта


Рикотта отличается по вкусу и от Филадельфии, и от творога. Чтобы приспособить рикотту для роллов, её нужно смешать с чем-то более сливочным — лучше всего с максимально жирными сливками. Но если смешивать как есть, из банки, получится опять очень жидко. Эту смесь тоже придётся отвесить. Много работы, но результат симпатичный. Смешивайте в соотношении 4:1 (рикотта:сливки) и отвешивайте до нужной консистенции: это минимум 1 час.

Тофу


Если сыр вообще не нашёлся, или если вам не близка идея смешивания рыбы и сыра, можно взять тофу. Для роллов по текстуре и вкусу идеально подходит так называемый «шёлковый» тофу, очень нежный. В нем много жидкости, так что примерно за 20 минут до приготовления нужно выложить его в дуршлаг или сито, сверху положить тарелку и совсем нетяжёлый груз. Лишняя жидкость в роллах вам совсем ни к чему — от нее роллы будут разваливаться. Выкладывайте тофу рядом с другими ингредиентами на рис, отламывая кусочки вилкой или ложкой.
Соевый сыр может стать отличной альтернативой обычному в приготовлении роллов. Идеальный вариант — мягкий «шёлковый» тофу

Соевый сыр может стать отличной альтернативой обычному в приготовлении роллов. Идеальный вариант — мягкий «шёлковый» тофу




Читайте также другие рецепты:

04 дек 2014, 12:06    5 995    0
До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например,...



Похожие кулинарные рецепты:

31 июл 2019, 19:34

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо