0 комментариев 278 Просмотров
Колбаски с лапшой можно было бы назвать блюдом холостяка. Ведь для этого сытного блюда в итальянском стиле нужны 15 минут на простейшую технологию и минимум ингредиентов (полуфабрикатов или готовых) – колбаски, яичная лапша, замороженный зеленый горошек. Поджариваем колбаски, параллельно варим лапшу с горошком, соединяем все продукты в одной тарелке, добавляем зелень (у нас зеленый лук) и специи по вкусу – готово! Рецепт представлен на одну порцию, так что плюсуйте продукты в зависимости от количества едоков и наслаждайтесь.
Ингредиентыяичная лапша – 50 г
замороженный зеленый горошек – 50 г
куриные колбаски – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
зеленый лук – 1 стебель
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления колбасок с лапшой и горошком
Шаг 1Нарежьте куриные колбаски кусочками длиной 2-3 см. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте колбаски со всех сторон до золотистого цвета, 6-7 мин.
Шаг 2Вскипятите 200 мл воды. Посолите, выложите лапшу и варите 2 мин. Всыпьте замороженный горошек и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 3Переложите лапшу с горошком в миску, добавьте колбаски вместе с маслом из сковородки и аккуратно перемешайте. Приправьте свежемолотым черным перцем, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Это вкусное и сытное блюдо представляет собой сочетание колбасок, лапши и горошка. Оно идеально подходит для тех, кто ищет простой рецепт, чтобы насладиться вкусной и полезной пищей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКолбаски с лапшой можно приготовить с любыми макаронными изделиями –
спагетти, макаронами, вермишелью. Да и сами колбаски необязательно должны быть из куриного мяса – берите любые на свое усмотрение.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧтобы сделать блюдо совсем домашним, можете приготовить яичную лапшу самостоятельно. Домашняя лапша готовится несложно и также быстро, как и блюдо с ней – за 15 мин.