Пошаговые рецепты гарниров
Не можете решить, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? Читайте собранные в этом разделе пошаговые рецепты гарниров, и вы будете ломать голову над другой проблемой — какой именно из многочисленных представленных здесь вариантов гарнир приготовить. Как показывает практика, приготовление гарниров — это процедура, которую многие домашние кулинары считают второстепенной. А зря — хорошо приготовленный и правильно поданный гарнир может понравиться и запомниться не меньше, чем главные кушанья. Читаем и готовим!
Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую...
28 сен 2024, 08:30
Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и...
14 июн 2024, 12:27
Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и...
20 янв 2024, 09:54
Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно,...
16 янв 2024, 09:11
Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как...
13 дек 2023, 11:09
Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как...
13 дек 2023, 11:08
Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика....
01 дек 2023, 10:53
Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные...
22 ноя 2023, 12:26
Молодой картофель идеально подходит для варки. Разнообразить летний рацион позволяют блюда на...
12 май 2023, 16:25
Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и...
07 июн 2022, 08:14
Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а...
05 июн 2022, 08:32
Иногда вечером после работы нет совсем никаких сил делать себе ужин. Ну, разве что приготовление...
24 май 2022, 08:24
Фаршированный картофель по-домашнему. Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными...
20 мар 2022, 09:20
В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор,...
19 мар 2022, 08:43
Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и...
13 мар 2022, 13:10
Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови,...
03 мар 2022, 08:50
Средиземноморский салат с булгуром, морковью и ароматной зеленью, аппетитный рецепт из доступных...
23 янв 2022, 21:30
Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг...
16 янв 2022, 11:04
Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон...
12 окт 2021, 19:02
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля....
05 окт 2021, 21:20
Рецепты гарнира
Их рецепты, домашние и вкусные, подбираются с определенными четко установленными целями – сделать основное угощение сытнее, или наоборот снизить его калорийность, добавить кислинку или разбавить слишком пряную вкусовую окраску.
К этим блюдам относят овощи, каши и макаронные изделия. Соусы тоже считаются гарниром, ведь их функция попадает под определение.
В качестве универсальных дополнений к белковой пище успешно выступают картофельное пюре, грибные подливки, паштеты, тушеные овощи, а также – свежие салаты. Их и к курице или свинине можно, и к судаку и лососине, и к креветкам с кальмарами.
Они равно подаются и на одной тарелке, общей, с базовой едой, и отдельно, в разной посуде. Во втором случае каждый может выбрать объем (и наличие или отсутствие) гарнира.
Принимаясь за готовку, позаботьтесь о сочетаемости всех ингредиентов вашего обеда или ужина. Это в значительной мере влияет на удовольствие ваших родных от трапезы.
Существует понятие подгарнировки. Это дополнение к гарниру. Ее меньше, но она так же важна – и вкусом, и ароматом, и внешним видом. Она создает на тарелке ощущение изобилия и разнообразия.
Начинайте с универсальных, испытанных, домашних рецептов с пошаговыми фото, переходите к более сложным и фантазируйте, и ваши кушанья будут становиться все лучше и лучше от завтраков к обедам, от лета к осени.