A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой

13 окт 2022, 08:39,
0 комментариев    662 Просмотра
Рыбный суп с гречкой


Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный суп с гречкой – получится сытно и ароматно. Вкуснее всего выходит с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой "ухе" на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО СуПА С ГРЕЧКОЙ


2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)
100 г гречневой крупы ядрицы
4 средние морковки (500 г)
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 небольшой пучок петрушки (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО СуПА С ГРЕЧКОЙ


Шаг 1
Для нашего рыбного супа с гречкой

Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить обжарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с овощами

Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.
Шаг 4
Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки

Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.
Шаг 5
Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 13:01    5 112    0
Состав: около 1,5 к г свинины, 3 ст. л. размягченного сливочного масла + еще немного масла для...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо