0 комментариев 771 Просмотр
Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный
суп с гречкой – получится сытно и ароматно. Вкуснее всего выходит с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой "ухе" на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону,
морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО СуПА С ГРЕЧКОЙ
2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)
100 г гречневой крупы ядрицы
4 средние морковки (500 г)
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 небольшой пучок петрушки (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО СуПА С ГРЕЧКОЙ
Шаг 1Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других
супов, нужно приготовить обжарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте
гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную
гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.
Шаг 3Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.
Шаг 4Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму
рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.
Шаг 5Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.