A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Какой бывает шоколад и как выбрать настоящий

Какой бывает шоколад и как выбрать настоящий

13 сен 2023, 12:51,
0 комментариев    165 Просмотров
Какой бывает шоколад и как выбрать настоящий


Польза шоколада не вызывала сомнений у древних индейских племен, не подвергают ее сомнению и современные ученые мужи. Индейцы верили в божественное происхождение дерева какао, якобы подаренного людям богом, спустившимся с лучом утренней звезды, и польза шоколада, представляющего собой тогда горький напиток, объяснялась его божественным происхождением. За несколько веков горький напиток, почитаемый индейцами, превратился в чемпиона среди изысканных лакомств в масштабах планеты Земля. Его популярность и ежедневное употребление, измеряемое тысячами тонн, заставила ученых мужей буквально под микроскопом изучать каждое его составляющее, и сегодня польза шоколада подтверждена серьезными научными исследованиями.


Польза шоколада рассмотрена через призму наличия в какао-бобах магния, улучшающего память, помогающего в борьбе со стрессами и повышающего иммунитет. Именно магнию, шоколад обязан способностью противостоять простудным заболеваниям и улучшать мозговую деятельность.

Шоколад для Учителя – это наборы с надписями различного объема, которые позволят выразить искреннее уважение и восхищение трудом Вашего преподавателя. «1 Сентября», «Мы Вас любим», «Успехов», «Отличной учебы» и другие наборы с пожеланиями позволят создать праздничное настроение в День знаний не только учителям, но и школьникам и их родителям! Важно понимать, что содержимое каждого набора от фабрики Монетный двор – это эксклюзивные конфеты из шоколада премиум класса с различными наполнителями и начинками, которые изготавливаются вручную лучшими мастерами нашей фабрики. Такие шоколадные подарки никого не оставят равнодушным, вы можете купить шоколадный набор к дню учителя прямо сейчас!

Активные вещества группы флавоноидов наделяют шоколад свойствами эффективного профилактического средства, способного предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Флавоноиды противостоят возникновению тромбов в сосудах мозга и сосудах сердца, это позволяет рассматривать шоколад как вкусную «страховку» от инсультов, инфарктов и преждевременного старения, ведь флавоноиды славятся антиоксидантными свойствами. Нужно учитывать, что наличие флавоноидов пропорционально цвету шоколада, чем он темнее, тем щедрее на флавоноиды.

Тианины, входящие в него, радуют организм антибактериальными свойствами и защищают зубы от досадного налета, а не губят их, как считалось ранее.

Охотно делится шоколад фосфором, кальцием и фтором. От кальция зависит формирование костной ткани, в фосфоре нуждается мозг, а фтор заботится о крепости зубов.

Кофеин же, наоборот, здесь не отягощает шоколад своим присутствием и ничем не угрожает гипертоникам при умеренном употреблении (пара кусочков). Не угрожает шоколад и холестерином, ведь масло какао богато жиром растительного происхождения.

Шоколад проявляет заботу и о сосудах, очищая их посредством стеариновой кислоты. Кровеносная система благодарна шоколаду за укрепление, защиту и предохранение от сужения сосудов, за которые ответственны, содержащиеся в них фенолы. В этом плане польза шоколада может быть сравнима с пользой красного вина (0, 5плитки шоколада равна бокалу вина).

Боль в горле и кашель можно «задобрить» половинкой плитки черного шоколада, медленно рассасывая ее маленькими кусочками.

Шоколад облегчает течение ПМС и менструации, а польза шоколада, выражающаяся в улучшении настроения, вообще не требует доказательств.

Поднимая тему «польза шоколада» нельзя обойти его калорийность. На калории он так же щедр, как и на полезные свойства – это плюс для молодого растущего организма, но минус для людей, отягощенных лишним весом. Кладя шоколад на весы калорийности, мы видим, что 100г шоколада «весят» 500 калорий. Поэтому в погоне за пользой шоколада нужно быть осторожней.

Упомянутыми чудесными свойствами обладает горький черный шоколад, а вот его молочный брат такой пользы не приносит.

Теги: шоколад







Читайте также другие рецепты:

07 окт 2014, 10:10    5 935    0
Йогурт с фруктами идеально подходит для разгрузочных дней....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо