0 комментариев 232 Просмотра
Польза шоколада не вызывала сомнений у древних индейских племен, не подвергают ее сомнению и современные ученые мужи. Индейцы верили в божественное происхождение дерева какао, якобы подаренного людям богом, спустившимся с лучом утренней звезды, и польза шоколада, представляющего собой тогда горький напиток, объяснялась его божественным происхождением. За несколько веков горький напиток, почитаемый индейцами, превратился в чемпиона среди изысканных лакомств в масштабах планеты Земля. Его популярность и ежедневное употребление, измеряемое тысячами тонн, заставила ученых мужей буквально под микроскопом изучать каждое его составляющее, и сегодня польза шоколада подтверждена серьезными научными исследованиями.
Польза шоколада рассмотрена через призму наличия в какао-бобах магния, улучшающего память, помогающего в борьбе со стрессами и повышающего иммунитет. Именно магнию,
шоколад обязан способностью противостоять простудным заболеваниям и улучшать мозговую деятельность.
Шоколад для Учителя – это наборы с надписями различного объема, которые позволят выразить искреннее уважение и восхищение трудом Вашего преподавателя. «1 Сентября», «Мы Вас любим», «Успехов», «Отличной учебы» и другие наборы с пожеланиями позволят создать праздничное настроение в День знаний не только учителям, но и школьникам и их родителям! Важно понимать, что содержимое каждого набора от фабрики Монетный двор – это эксклюзивные конфеты из шоколада премиум класса с различными наполнителями и начинками, которые изготавливаются вручную лучшими мастерами нашей фабрики. Такие шоколадные подарки никого не оставят равнодушным, вы можете
купить шоколадный набор к дню учителя прямо сейчас!
Активные вещества группы флавоноидов наделяют шоколад свойствами эффективного профилактического средства, способного предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Флавоноиды противостоят возникновению тромбов в сосудах мозга и сосудах сердца, это позволяет рассматривать шоколад как вкусную «страховку» от инсультов, инфарктов и преждевременного старения, ведь флавоноиды славятся антиоксидантными свойствами. Нужно учитывать, что наличие флавоноидов пропорционально цвету шоколада, чем он темнее, тем щедрее на флавоноиды.
Тианины, входящие в него, радуют организм антибактериальными свойствами и защищают зубы от досадного налета, а не губят их, как считалось ранее.
Охотно делится шоколад фосфором, кальцием и фтором. От кальция зависит формирование костной ткани, в фосфоре нуждается мозг, а фтор заботится о крепости зубов.
Кофеин же, наоборот, здесь не отягощает шоколад своим присутствием и ничем не угрожает гипертоникам при умеренном употреблении (пара кусочков). Не угрожает шоколад и холестерином, ведь масло какао богато жиром растительного происхождения.
Шоколад проявляет заботу и о сосудах, очищая их посредством стеариновой кислоты. Кровеносная система благодарна шоколаду за укрепление, защиту и предохранение от сужения сосудов, за которые ответственны, содержащиеся в них фенолы. В этом плане польза шоколада может быть сравнима с пользой красного вина (0, 5плитки шоколада равна бокалу вина).
Боль в горле и кашель можно «задобрить» половинкой плитки черного шоколада, медленно рассасывая ее маленькими кусочками.
Шоколад облегчает течение ПМС и менструации, а польза шоколада, выражающаяся в улучшении настроения, вообще не требует доказательств.
Поднимая тему «польза шоколада» нельзя обойти его калорийность. На калории он так же щедр, как и на полезные свойства – это плюс для молодого растущего организма, но минус для людей, отягощенных лишним весом. Кладя шоколад на весы калорийности, мы видим, что 100г шоколада «весят» 500 калорий. Поэтому в погоне за пользой шоколада нужно быть осторожней.
Упомянутыми чудесными свойствами обладает горький черный шоколад, а вот его молочный брат такой пользы не приносит.