A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Томатный сок, йогурт и не только: названы 3 необычные заправки для окрошки

Томатный сок, йогурт и не только: названы 3 необычные заправки для окрошки

20 авг 2023, 05:41,
0 комментариев    296 Просмотров
Томатный сок, йогурт и не только: названы 3 необычные заправки для окрошки


Окрошка может стать вашим любимым летним блюдом в жаркие дни и не надоест, если просто заменить заправку. Шеф-повар рассказал какие новые тренды появились в этом сезоне.


Если к концу лета традиционная окрошка на квасе или кефире вам начала казаться скучной, то стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара. Новая заправка раскроет необычные вкусы привычного блюда.

Самыми удачными и нетривиальными вариантами заправки холодного супа поделился шеф-повар Максим Кузнецов.
«Окрошку можно залить холодным бульоном. Чтобы блюдо сохранило свою легкость, для его приготовления стоит выбрать курицу. Подойдут любые части, кроме грудки. По вкусу можно добавить любимые специи, чтобы придать бульону пикантности. Перед тем как добавлять бульон в окрошку, охладите его. Однако здесь важно помнить, что срок хранения должен быть не более трех дней в холодильнике», — рассказал шеф-повар «Известиям».

Второй, не менее интересный вариант - использовать в качестве заправки томатный сок: «Альтернативная подача окрошки может показаться странной, но это сочетание точно стоит попробовать летом. Набор продуктов такой же, как всегда: картофель, огурцы, ветчина, яйца и зелень. Томатный сок придаст им кислинки и откроет для вас окрошку с новой стороны».

Не менее интересно сочетание традиционных ингредиентов окрошки с йогуртом и газированной водой. В этом случае блюдо получится низкокалорийным и очень легким, поэтому подойдет тем, кто хочет похудеть.

При этом вкус блюда получится менее ярким, чем при заправки кефиром. Шеф-повар рекомендует поэкспериментировать со специями или добавить в такое блюдо немного лимонного сока.

Щавелевый отвар – еще один вариант заправки окрошки, который может стать вашим любимым. Приготовить его довольно просто: нашинкуйте щавель, отварите его в течение пяти минут и охладите. Желательно сохранить зеленые листочки в бульоне. В окрошке с овощами и зеленью кисловатый щавель в сочетании со сметаной даст особо освежающий вкус.




Читайте также другие рецепты:

27 окт 2014, 23:22    6 587    0
Время приготовления: 40 минут Количество: 2–3 порции Ингредиенты: Чечевица (черная) — 200 г Лук...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо