0 комментариев 1 584 Просмотра
Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить
мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый
соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКОВ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
800 г свиной вырезки
200 мл апельсинового сока
1 небольшая красная луковица (100 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКОВ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Шаг 1Очистите вырезку от пленок. Нарежьте
мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 3В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 4Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.
Шаг 6Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.