A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » История хлебного пудинга – часть 1

История хлебного пудинга – часть 1

09 окт 2023, 09:50,
0 комментариев    164 Просмотра
История хлебного пудинга – часть 1

Добро пожаловать обратно к итальянским десертам. Этот пост - начало еще одного своего рода развлечения. В нескольких новых публикациях мы будем обсуждать историю хлебного пудинга и некоторые рецепты по ходу дела. Я снова отвлекаюсь, потому что мои исследования в мире итальянских десертов перенесли меня ДАЛЕКО в прошлое, привели к сицилийским десертам, а оттуда я попал сюда.

Хлебный пудинг восходит к доисторическим временам и с тех пор имел свое место в каждой эпохе и в каждой стране. Мои исследования показали, что хлебный пудинг, как сладкий, так и пикантный, был впервые разработан древними народами. Кажется, что у экономных поваров всегда была тенденция избегать использования черствого хлеба, и так появилось это кондитерское изделие.


История хлебного пудинга



Если вы углубитесь в историю кулинарии с доисторических времен, то обнаружите, что черствый или черствый хлеб использовался множеством способов; например, в средневековых соусах, фоккачии, начинках, специальных блюдах, таких как французские тосты, и загустителях, таких как пудинги. Интересно, что если вы заглянете в кулинарную книгу 19 века, то, скорее всего, найдете рецепты хлебных пудингов, перечисленные как “Недопустимая кулинария”. Рецепты, которые вы найдете, будут разнообразными и зависят от типа используемого хлеба.

Важная категория в хлебном пудинге



Еще одна вещь, которую вы обнаружите, если углубитесь в историю кулинарии, заключается в том, что многие десерты на протяжении веков включали хлеб в качестве ингредиента в виде панировочных сухарей, ломтиков или нарезки. И, если вы последуете моему примеру, я уверен, вы увидите эффективность и экономность использования оставшихся кусочков черствого или черствого хлеба для приготовления другого блюда, добавив подсластитель и молоко и выпекая полученное кондитерское изделие. Добавляя в эту смесь жир, такой как сливочное масло, и фрукты, такие как смородина, вы переводите это использование потенциально испорченного хлеба в категорию особого угощения.

Это стало настолько очевидным фактом, что сегодня даже у поваров, у которых нет черствого хлеба, найдется несколько потрясающих рецептов и способов применения хлебного пудинга. “Улучшенный” продукт получил название хлебный пудинг с маслом. Некоторые повара даже использовали вместо хлеба бриоши, панеттоне (итальянский дрожжевой хлеб) и ломтики простого пирога, добавляя при этом больше фруктов и даже специй, чтобы еще больше разнообразить это простое десертное угощение. Соответственно, некоторые из этих “улучшений” должны находиться под строгим контролем, чтобы хлебный пудинг не потерял своих традиционных характеристик.

Как начинался хлебный пудинг



Вероятное начало хлебного пудинга можно найти, вспомнив средневековые соусы и средневековую практику использования выдолбленной буханки хлеба в качестве емкости для сладкого блюда ... различные виды хлебного пудинга можно было есть горячим, как пудинг, или холодным, как пирог. На самом деле, египетский десерт, который очень похож на хлебный пудинг с маслом и который изначально был простым блюдом, родившимся в сельской местности, называется Ом Али и готовится из хлеба, молока или сливок, изюма и миндаля.

Еще один ближневосточный сладкий хлеб, Айш-эс-серни (дворцовый хлеб), готовится путем высушивания больших круглых ломтиков, нарезанных горизонтально через большую буханку, чтобы получились огромные сухари (батоны или куски дважды испеченного очень твердого хлеба), которые затем медленно запекаются в сахарно-медовом сиропе, приправленном розовой водой и подкрашенном карамелью. Если вы отправитесь дальше на восток, то увидите индийский десерт в стиле моголов Шахи тукра, приготовленный из хлеба, обжаренного в топленом масле, обмакнутого в сироп, приправленный шафраном и розовой водой, а затем политый сливочным соусом, в котором смешаны декоративные ломтики миндаля.

В нашем следующем посте мы расскажем о появлении хлебных пудингов в Соединенных Штатах, а также о некоторых интересных фактах и рецептах их приготовления. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше вкусной информации об этом многокультурном десерте.




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 22:43    7 978    0
Состав: Тесто: 1 стакан (250 мл.) кефира чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла 1 шт. яйцо...



Похожие кулинарные рецепты:

03 апр 2019, 17:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо