0 комментариев 198 Просмотров
Натуральный
шоколад - это идеальный гибрид слов и значений. Но недавние исследования полезных свойств шоколада подтверждают утверждение о том, что натуральный
шоколад может быть полезен для вас. Шоколад служит природным релаксантом, антиоксидантом и положительно влияет на здоровье. Натуральный шоколад на самом деле изготавливается из семян дерева какао, которое обычно получают из какао-бобов.
Полезные свойства натурального шоколада обусловлены продуктами, отжатыми из какао-бобов, а не из какао-масла, приготовленного из плодов какао-дерева. Натуральный шоколад содержит необходимую высокую концентрацию, присущую европейскому темному шоколаду, приготовленному с меньшим содержанием сахара.
Если потребление шоколада составляет один процент рациона американцев, то это жирные продукты с высоким содержанием сахара. Натуральный шоколад чаще всего содержится в горьком шоколаде, таком как шоколад для выпечки, фирменные батончики и специальные изделия из натурального шоколада, которые продаются в магазинах органических продуктов питания. Вряд ли он содержится в очень сладких шоколадных конфетах или шоколадных изделиях с добавлением молока.
Потребление натурального шоколада сегодня отличается от диетологического клейма конфет и других видов, поскольку продукты, используемые для глазури для
тортов, шоколадной крошки и мороженого, содержат жир, сахар и консерванты. Чтобы определить, обладает ли продукт полезными свойствами натурального шоколада, убедитесь, что ингредиенты не содержат какао-масла или темных красителей.
Употребление натурального шоколада стало важным выбором в качестве перекуса. В качестве пищевой добавки или десерта натуральный шоколад - это менее пустой перекус, чем другие сладкие и крахмалистые закуски с содержанием жира. Это не означает, что любой шоколадный батончик автоматически применяется. В состав темного шоколада входит фальконоид, который присутствует в натуральном шоколаде, но отфильтровывается при производстве других шоколадных изделий, таких как сироп, порошки и конфеты.
Натуральный шоколад существует, когда в процессе ферментации и производства не используются химикаты или щелочи. Натуральный шоколад можно рассматривать как нечто вроде бокала вина или замороженного йогурта для наслаждения с дополнительной пользой. Добавление натурального шоколадного какао в ваш утренний кофе может снизить высокое кровяное давление, улучшить кровообращение и оздоровить сердце.
Флавенолы и флавоноиды, содержащиеся в натуральном шоколаде, обладают такими же полезными свойствами для здоровья, как чернослив, черника и кофе. В натуральном шоколаде может содержаться кофеин, но врачи теперь доказали, что кофеин, содержащийся в кофе, также может оказывать такое же положительное воздействие на здоровье, как продление жизни на год и обезболивающее действие на организм или выработку серотонина.