A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты здоровой жизни » Сколько яиц нужно для счастья

Сколько яиц нужно для счастья

19 авг 2021, 15:34,
0 комментариев    1 236 Просмотров
Много ли холестерина в яйцах, сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья, и что полезнее, белок или желток?
Сколько яиц нужно для счастья


Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья
Мнение врачей по поводу употребления ряда продуктов в настоящее время сильно изменилось. Если раньше их рекомендовали включать в рацион в минимальных количествах, то сейчас употребление 1-2 куриных яиц в день, в случае отсутствии на них аллергии, вполне допустимо и даже приветствуется.

Хорошо есть яйца на завтрак — этот продукт запускает выделение желчи, стимулируя активность желчного пузыря, что в начале дня очень даже полезно. Куриное яйцо среднего размера имеет небольшую калорийность — около 65-75 ккал, поэтому вполне подойдет и для ужина. Здесь важно учесть, что лучше всего и быстрее перевариваются яйца, сваренные “в мешочек”, а вот глазунья или яйцо, сваренное вкрутую, будут перевариваться дольше — до 2-3 часов. Яйцо — отличный продукт для перекуса для людей с нарушением углеводного обмена, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом второго типа. Этот продукт не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови.


В интернете можно встретить так называемые яичные диеты, когда в день рекомендуют употреблять до 5-6 яиц в день. Не стоит следовать этим рекомендациям! Не забывайте, яйца относят к высокоаллергенным продуктам.

Польза куриных и перепелиных яиц
Куриные яйца ценят, прежде всего, за полноценный легкоусвояемый белок. В яичном белке содержится весь спектр аминокислот, важных для человека. В желтке, помимо белка, достаточное количество жиров, железа, кальция, фосфора, йода, цинка, жирорастворимых витаминов А, Д и Е, витаминов группы В: В3, В4, В12. В одном яйце весом 80 граммов содержится около 6 гр белка и такое же количество жира.

Одна из особенностей куриных яиц — возможность обогащения этого продукта дополнительными веществами при изменении питания куриц-несушек. Например, на прилавках магазинов можно встретить куриные яйца, обогащенные витамином Д или селеном.

Состав перепелиных яиц приближен к составу куриных, но концентрация полезных веществ в них гораздо больше. Так, в 100 гр перепелиных яиц в 4,4 раза больше железа, в пять раз больше калия, в три раза больше витаминов группы В, чем в куриных яйцах той же массы. Гораздо выше концентрация в перепелиных яйцах и незаменимых аминокислот, в частности тирозина, которой является известным геропротектором. Высокое содержание микроэлементов в перепелиных яйцах снискало им славу афродизиака для мужчин. Существует немало напитков на их основе для повышения мужской силы. А еще перепелиные яйца в отличие от куриных не вызывают аллергии, поэтому их рекомендуют для питания даже грудных детей.

Что полезнее: белок или желток
Белок содержит полный набор аминокислот, желток — витамины и микроэлементы. В случае нарушения жирового обмена может идти речь об ограничении количества жиров — в этом случае рекомендуется употреблять только куриный белок.

Влияние яиц на уровень холестерина
В настоящее время доказано, что связь холестерина с развитием сердечно-сосудистых заболеваний сильно преувеличена. Так что людям, ведущим здоровый образ жизни и не имеющих сопутствующих заболеваний, но при этом столкнувшиеся с повышением уровня холестерина, можно не беспокоиться.

С точки зрения профилактики атеросклероза в больше степени важен не контроль уровня холестерина в крови, а понимание первопричинами повреждения сосудов. Их достаточно много – это и интоксикация, например, возникающая во время курения, или в результате действия других токсинов из воды, воздуха, бытовых средств, и аллергены в пище, воздухе и т. д., и чрезмерное употребление сахара, трансжиров, омега-6 (подсолнечное масло и др.).

В курином яйце содержится около 213 мг холестерина — это около 2/3 рекомендованной дневной нормы холестерина, которое мы можем получать с продуктами питания. Не забывайте: 80 % холестерина синтезируется в самом организме — в печени. Помимо холестерина в яйцах содержатся еще и фосфолипиды, которые способствуют его снижению.

Более того, на увеличение количества так называемого плохого холестерина и уменьшение количества хорошего влияет масса других особенностей питания, например, дефицит в рационе белка и продуктов с антиоксидантами.




Читайте также другие рецепты:

22 ноя 2014, 13:35    4 020    0
Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо