» » Рецепт. Суп из щавеля (домашняя кухня)
Супы

Рецепт. Суп из щавеля (домашняя кухня)



Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне предлагает этот рецепт. Если же вы хотите найти другие рецепты вам на https://fatrecipe.com/

Характеристики
Меню: быстрое
Кухня: домашняя
Время: 120 минут
Ингредиенты:
Свинина — 800 грамм
Картофель — 10 штук
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 5 штук
Щавель — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Соль — по вкусу




Рецепт приготовления:

Приготовление шаг 1
Так уж повелось в природе: все привязано к сезону. К кулинарному искусству это правило применимо особенно, ведь использовать сезонные продукты — это и правильно, и полезно! Суп из щавеля готовят обычно весной и летом. Отчасти поэтому суп получается таким легкий, освежающим (есть его можно и в холодном виде), но при этом обладающим незаурядным вкусом и насыщенностью и сытностью.
Для того, чтобы приготовить суп из щавеля, сперва следует сначала сварить бульон, куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.

Приготовление шаг 2
Пока готовится бульон, можно нарезать основные ингредиенты для супа: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Приготовление шаг 3
Зеленый лук нарезать очень мелко:

Приготовление шаг 4
Морковь вообще можно натереть на крупной терке, но мы тоже режем кубиками.

Приготовление шаг 5
Также мелко нарежем зелень, но добавлять ее нужно только в конце, вместе с яйцами!

Приготовление шаг 6
Ну и куда же без щавеля — ведь готовим мы суп именно из него. Кое-кто крошит только листья щавеля, кто-то же предпочитает крошить все растение — решать вам. Стоит только сказать, что покрошив все растение, суп приобретет чуть больше кислинки.
Еще довольно распространенное название этого прекрасного супа — зеленый борщ, и это довольно странно, так как ингредиентов пересекающихся с красным борщом у супа из щавеля не так и много.
Вообще щавель — удивительное растение. Помимо целенаправленного выведения, щавель растет в качестве сорняка в самых разнообразных местах. И сколько же полезного в таком невзрачном на вид сорнячке!

Приготовление шаг 7
Кроме этого, заблаговременно стоит сварить пару яиц, и когда придет время ссыпать щавель в суп, сделать это вместе с мелко нарезанными яйцами. Конечно, если это в вашем вкусе, можно добавить яйца в суп прямо в сыром виде (не забудьте только немного взбить их перед этим), так мы получим красивую “паутинку” из белка и желтка в супе. Также многие практикуют добавление покрошенного зеленого лука, шпината и другой весенне-летней зелени — на дворе-то весна, можно использовать сезонные продукты по-максимуму!

Приготовление шаг 8
К моменту добавления щавеля и финальных ингредиентов, наш зеленый борщ уже будет закипать.
Пускай покипит несколько минут, потом следует дождаться, пока щавелевый суп немного настоится, и опаньки — можно подавать вкусный суп из щавеля!




Добавил   24-04-2020, 15:47   Просмотров: 247   

КОММЕНТАРИИ