0 комментариев 4 560 Просмотров
Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить
суп из щавеля на мясном бульоне предлагает этот рецепт. Если же вы хотите найти другие рецепты вам на
https://fatrecipe.com/ХарактеристикиМеню: быстрое
Кухня: домашняя
Время:
120 минутИнгредиенты:Свинина — 800 грамм
Картофель — 10 штук
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 5 штук
Щавель — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:Приготовление шаг 1Так уж повелось в природе: все привязано к сезону. К кулинарному искусству это правило применимо особенно, ведь использовать сезонные продукты — это и правильно, и полезно! Суп из щавеля готовят обычно весной и летом. Отчасти поэтому суп получается таким легкий, освежающим (есть его можно и в холодном виде), но при этом обладающим незаурядным вкусом и насыщенностью и сытностью.
Для того, чтобы приготовить суп из щавеля, сперва следует сначала сварить бульон, куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.
Приготовление шаг 2Пока готовится бульон, можно нарезать основные ингредиенты для супа:
картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовление шаг 3Зеленый лук нарезать очень мелко:
Приготовление шаг 4Морковь вообще можно натереть на крупной терке, но мы тоже режем кубиками.
Приготовление шаг 5Также мелко нарежем зелень, но добавлять ее нужно только в конце, вместе с яйцами!
Приготовление шаг 6Ну и куда же без щавеля — ведь готовим мы суп именно из него. Кое-кто крошит только листья щавеля, кто-то же предпочитает крошить все растение — решать вам. Стоит только сказать, что покрошив все растение, суп приобретет чуть больше кислинки.
Еще довольно распространенное название этого прекрасного супа — зеленый борщ, и это довольно странно, так как ингредиентов пересекающихся с красным борщом у супа из щавеля не так и много.
Вообще щавель — удивительное растение. Помимо целенаправленного выведения, щавель растет в качестве сорняка в самых разнообразных местах. И сколько же полезного в таком невзрачном на вид сорнячке!
Приготовление шаг 7Кроме этого, заблаговременно стоит сварить пару яиц, и когда придет время ссыпать щавель в суп, сделать это вместе с мелко нарезанными яйцами. Конечно, если это в вашем вкусе, можно добавить
яйца в суп прямо в сыром виде (не забудьте только немного взбить их перед этим), так мы получим красивую “паутинку” из белка и желтка в супе. Также многие практикуют добавление покрошенного зеленого лука, шпината и другой весенне-летней зелени — на дворе-то весна, можно использовать сезонные продукты по-максимуму!
Приготовление шаг 8К моменту добавления щавеля и финальных ингредиентов, наш зеленый борщ уже будет закипать.
Пускай покипит несколько минут, потом следует дождаться, пока щавелевый суп немного настоится, и опаньки — можно подавать вкусный суп из щавеля!