0 комментариев 4 822 Просмотра
Состав:70г сыровяленой ветчины
150г фиников
50г горгонзолы
60мл бальзамического уксуса
80г меда
? ч.л. соли
? ч.л. молотого черного перца
Готовим финики с горгонзолой в ветчине:Сначала разрезаем сыровяленное мясцо напополам. Финики надрезаем вполовину как показано на рисунке.
Начините разрезанные финики "Горгонзолой". Положите приготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик" Потом воткните в центре "рулетика" зубочистку. Подогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и поставьте на нее сетку (чтоб жир никак не запачкал его). На сетку выложите
рулетики. Время изготовления 15-20 мин..
Из-за 10 мин. до конца запекания, начните приготовлять
соус. Налейте в малюсенькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавьте 2 столовые ложки меда, незначительно соли и великодушно посыпьте черным перцем. Готовьте на медлительном пламени в течении 7-10 мин., покуда
соус никак не получит мрачно-коричневый цвет. Разложите на тарелке "
рулетики" и полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!