0 комментариев 4 671 Просмотр
Хочу с вами поделиться бабушкиным отточенным рецептом пирожков, которые получаются просто великолепными!
Ингредиенты:100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:2
яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:Ставим отваривать очищенный
картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый
сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!