Кулинарные рецепты » Консервирование » Консервированный щавель с солью
Консервирование

Консервированный щавель с солью

Консервированный щавель с солью

Если законсервировать листья зеленого щавеля, то в зимнее время можно насладиться вкусными зелеными щами, приготовленными за полчаса. Часто консервированный щавель добавляется в овощную запеканку или салаты, добавляя в блюдо кислинку и пикантную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежих листьев щавеля
120 г соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 2
Выложите щавель в банку, послойно пересыпьте солью и закатайте крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.






Добавил   31-05-2021, 14:11   Просмотров: 79   


КОММЕНТАРИИ