A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

21 мар 2024, 10:46
26 фев 2013, 14:44
14 июл 2014, 13:03
21 май 2022, 09:39
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Меломакарона греческое печенье со специями

Меломакарона греческое печенье со специями

24 сен 2021, 18:58,
0 комментариев    1 466 Просмотров
Меломакарона греческое печенье со специями


Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:

150 г грецких орехов
100 г фисташек
1 ст. л. молотой корицы
сушеные лепестки роз

Для сиропа:
1 стакан жидкого меда
225 г сахара
1/2 палочки корицы
кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)


Для теста:
500 г муки
125 мл легкого оливкового масла
115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахарной пудры

60 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл коньяка или бренди
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.
Шаг 2
Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.
Шаг 5
Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.
Шаг 6
Тесто не соберется в шар

Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.
Шаг 7
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук

Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.
Шаг 9
Выложите печенье на блюдо

Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.




Читайте также другие рецепты:

28 май 2015, 10:43    4 286    0
На весь мир известен оренбургский пуховый платок. Он легкий, тонкий, изящный и очень теплый. Он...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом