0 комментариев 1 234 Просмотра
Домохозяйки, часто балующие своих домочадцев выпечкой, задумываются, как облегчить процесс замешивания теста. Ведь эта задача довольно трудоемка, а муку, летящую во все стороны в процессе замешивания, потом очень сложно собрать. На помощь может в таких случаях прийти тестомесильная машина или, как еще ее называют, тестомес. Применяться
тестомесы могут как в домашних условиях, так и на производстве, скажем, в ресторанах и кафе, угощающих клиентов булочками.
Виды тестомесовВ продаже можно отыскать разные варианты таких механизмов. Это, скажем, спиральный тестомес, позволяющий качественно замешивать тесто для
пиццы, слоеных пирожков и
хлеба. Спираль в таком агрегате, двигаясь, имитирует ручной замес, за счет чего тесто обогащается кислородом. Если же вы часто готовите муссы, майонезы и различные кондитерские изделия, обратите внимание на планетарные тестомесы, работающие с жидкой массой.. Крутое же тесто для вареников и пельменей можно готовить с помощью горизонтальной тестомесильной машины.
Особенности дежи и мощность устройстваРешив купить тестомес, при его выборе обратите внимание на его дежу. Выполняется она в форме корыта или чаши. Для бытовых нужд достаточно емкости объемом до 10 литров. У отдельных тестомесильных машин есть функция реверса дежи, благодаря которой тестомесильный инструмент автоматически очищается от налипшего теста. Не забудьте посмотреть и на мощность устройства. Самыми производительными являются двухкиловаттные тестомесильные машины.
Скорость работыПомимо дежи и мощности, важной характеристикой тестомесов является скорость их работы. Наиболее распространены машины с одной или двумя скоростями вращения. Для замеса теста хватает одной скорости. Вторая же нужна для того, чтобы придавать готовому тесту нужную структуру. Существуют специализированные тестомесы с тремя и более скоростями, но приобретать их для домашнего использования нецелесообразно – вы лишь переплатите деньги за ненужные функции.
Какой механизм лучше приобрестиЧтобы не ошибиться с выбором агрегата, определитесь, какое тесто вы делаете чаще. Исходя из этого, можно приобрести тестомес для крутого теста или жидкого, дрожжевого или бездрожжевого. При этом предпочтение следует отдавать не безымянной продукции, а механизмам, выпущенным известными брендами. К слову, для жидкого теста специалисты рекомендуют приобретать планетарные миксеры-тестомесы. Такие устройства можно даже использовать для создания кремов, муссов, безе и прочих кондитерских масс.