A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Выбираем тестомес для домашнего использования

Выбираем тестомес для домашнего использования

30 ноя 2021, 08:15,
0 комментариев    1 234 Просмотра
Выбираем тестомес для домашнего использования


Домохозяйки, часто балующие своих домочадцев выпечкой, задумываются, как облегчить процесс замешивания теста. Ведь эта задача довольно трудоемка, а муку, летящую во все стороны в процессе замешивания, потом очень сложно собрать. На помощь может в таких случаях прийти тестомесильная машина или, как еще ее называют, тестомес. Применяться тестомесы могут как в домашних условиях, так и на производстве, скажем, в ресторанах и кафе, угощающих клиентов булочками.


Виды тестомесов
В продаже можно отыскать разные варианты таких механизмов. Это, скажем, спиральный тестомес, позволяющий качественно замешивать тесто для пиццы, слоеных пирожков и хлеба. Спираль в таком агрегате, двигаясь, имитирует ручной замес, за счет чего тесто обогащается кислородом. Если же вы часто готовите муссы, майонезы и различные кондитерские изделия, обратите внимание на планетарные тестомесы, работающие с жидкой массой.. Крутое же тесто для вареников и пельменей можно готовить с помощью горизонтальной тестомесильной машины.

Особенности дежи и мощность устройства
Решив купить тестомес, при его выборе обратите внимание на его дежу. Выполняется она в форме корыта или чаши. Для бытовых нужд достаточно емкости объемом до 10 литров. У отдельных тестомесильных машин есть функция реверса дежи, благодаря которой тестомесильный инструмент автоматически очищается от налипшего теста. Не забудьте посмотреть и на мощность устройства. Самыми производительными являются двухкиловаттные тестомесильные машины.

Скорость работы
Помимо дежи и мощности, важной характеристикой тестомесов является скорость их работы. Наиболее распространены машины с одной или двумя скоростями вращения. Для замеса теста хватает одной скорости. Вторая же нужна для того, чтобы придавать готовому тесту нужную структуру. Существуют специализированные тестомесы с тремя и более скоростями, но приобретать их для домашнего использования нецелесообразно – вы лишь переплатите деньги за ненужные функции.

Какой механизм лучше приобрести
Чтобы не ошибиться с выбором агрегата, определитесь, какое тесто вы делаете чаще. Исходя из этого, можно приобрести тестомес для крутого теста или жидкого, дрожжевого или бездрожжевого. При этом предпочтение следует отдавать не безымянной продукции, а механизмам, выпущенным известными брендами. К слову, для жидкого теста специалисты рекомендуют приобретать планетарные миксеры-тестомесы. Такие устройства можно даже использовать для создания кремов, муссов, безе и прочих кондитерских масс.

Теги: тестомес







Читайте также другие рецепты:

27 фев 2013, 09:59    7 803    0
Состав: 200-220 г тертой моцареллы 2 больших яйца 2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом