A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный рассольник с перловкой

Рыбный рассольник с перловкой

12 янв 2025, 10:26,
0 комментариев    20 Просмотров
Рыбный рассольник с перловкой

Надоели мясные бульоны? Попробуйте приготовить рыбный рассольник с перловкой! Этот ароматный суп с нежной кислинкой несомненно разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем членам семьи. Особое внимание следует уделить выбору настоящих бочковых соленых огурцов, так как от них будет зависеть вкус и аромат вашего рассольника. Если у вас нет возможности использовать домашние огурцы, рекомендуется отправиться на рынок за качественными ингредиентами, чтобы гарантировать успех блюда. В качестве основы для рассольника можно использовать любую рыбу — как пресную, так и морскую, свежую или замороженную. В древности рассольник был чрезвычайно популярным блюдом, готовили его из различных видов мяса, дичи и рыбы. Для рыбного рассольника предпочтительными считались такие благородные виды рыб, как белорыбица, лосось, осетр, стерлядь и судак. В состав традиционного рыбного рассольника входит также перловая крупа, лук, морковь, картофель, корень петрушки, репа, брюква и сельдерей. К специям добавляются черный перец горошком и лавровый лист. Со временем появилось множество вариаций рецептов рассольника, некоторые добавляют в него томатную пасту. Однако самым вкусным и аутентичным остается классический рыбный рассольник!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Судак свежий 600 г
Перловая крупа 70 г
Огурец солёный 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп сушеный по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи:
Зелень
Лимон


Рецепт приготовления рыбного рассольник с перловкой


Шаг 1
Для приготовления рыбного рассольника со снежной картошкой и маринованными огурцами, подготовьте все необходимые ингредиенты: филе окуня, желательно свежее, перловую крупу, картофель, морковь, лук-порей, корень петрушки, маринованные огурцы, различные специи и растительное масло.

Шаг 2
Начните с того, что промойте перловую крупу несколько раз и залейте ее холодной водой на полчаса-час. Когда крупа набухнет, переложите ее в кастрюлю, добавьте воды в пропорции 1:2 и варите до готовности без соли, приблизительно 30-40 минут. Можно предварительно приготовить перловку заранее, за день.

Шаг 3
Очистите филе окуня, удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хвост, а само филе порежьте на небольшие кусочки. Положите куски рыбы, голову и хвост в большую кастрюлю, залейте 2 литрами воды, но не добавляйте соль. Доведите до кипения, уберите пену и варите рыбный бульон для рассольника примерно 30 минут.

Шаг 4
Переложите сваренную рыбу на дуршлаг. Процедите бульон для рыбного рассольника со снежной картошкой через мелкое сито, удалив хвост, голову, плавники и корень петрушки. Отделите мясо окуня от костей и положите филе на тарелку.

Шаг 5
Морковь, петрушка и картофель нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Лук-порей порежьте полукольцами, используя только белую часть и небольшой кусочек зеленого стебля. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 6
Протрите кастрюлю, в которой варилась рыба, бумажным полотенцем, и поставьте на огонь. Разогрейте немного растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем положите морковь, картофель и петрушку, и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертые огурцы и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 7
Влейте в кастрюлю с овощами процеженный рыбный бульон, доведите до кипения и добавьте вареную перловку, хорошо размешайте. Приправьте черным перцем, лавровым листом, сушеным укропом и посолите по вкусу. Варите рассольник на рыбном бульоне примерно 15 минут.

Шаг 8
Добавьте кусочки сваренного судака в кастрюлю с овощами и перловкой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Потушите огонь, дайте рассольнику настояться в течение 15 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками лимона.

ЗАМЕТКИ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ
Для того чтобы рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами стал еще вкуснее и насыщеннее, рекомендуется приготовить бульон из разных видов рыбы, а не только из одного сорта. Например, к основному ингредиенту, такому как судак, можно добавить щуку или морскую рыбу, такую как окунь, хек, минтай или даже части лососевой рыбы, такие как хвост и брюшки. В случае отсутствия свежей рыбы, можно использовать консервы для приготовления рассольника с перловкой.

КСТАТИ
Для рыбного рассольника следует использовать только соленые огурцы, маринованные не подойдут. Кроме того, вместо петрушки в бульон можно добавить стебель сельдерея, а лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если предпочитаете более кислый вкус, можно добавить немного прокипяченного огуречного рассола в рыбный рассольник.




Читайте также другие рецепты:

22 янв 2013, 10:41    10 167    0
Моченые яблоки — ценный пищевой продукт. В них хорошо сохраняется аскорбиновая кислота, они богаты...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом