» » У сына гастрит, прошу невестку: «Готовь диетическую еду, кролика, индейку». Как ни приду, у них пицца. Как её вразумить?
Вам будет интересно

У сына гастрит, прошу невестку: «Готовь диетическую еду, кролика, индейку». Как ни приду, у них пицца. Как её вразумить?


У сына гастрит, прошу невестку: «Готовь диетическую еду, кролика, индейку». Как ни приду, у них пицца. Как её вразумить?

Сыну 26, полгода назад женился. Живут молодые отдельно, в квартире невестки, ей подарили родители. Сразу скажу, что я не из тех свекровей, что недолюбливают невесток без причины. Девочка хорошая, из благополучной семьи врачей, и сама учится в медицинском, в этом году заканчивает учебу.

Но у меня сердце материнское не спокойно. Вижу, что она не заботится о сыне должным образом. У него хронический гастрит, бывают сильные сезонные обострения, необходимо тщательно следить за питанием. Причем болезнь наследственная, у его отца язва желудка. Сколько мы с эти намучались – не передать.

Раньше, когда сын жил дома, я полностью следила, чтоб он хорошо питался. Сами знаете, какие мужчины – почти как дети. Невестку предупреждала и не раз, чтобы готовила ему нормальную еду, просила соблюдать диету. Она улыбается, кивает, но ничего не делает.

Я стараюсь сильно к ним не навязываться, но пару раз в неделю у них бываю. Прихожу, вижу коробки пустые от пиццы стоят. Они говорят, заказывали вчера, друзья приходили… Другой раз прихожу, открываю холодильник – там колбаса, консервированная фасоль, кетчуп и всё. Ни фруктов, ни йогуртов, ни яиц, ничего. Сама приносила им крольчатину, просила, чтоб сварила суп. Так этот кролик до сих пор в морозилке у них лежит.

Я понимаю, что она ещё молодая, может много ещё не понимает, но я в её возрасте уже о двух маленьких детях заботилась. А у неё ещё ветер в голове. Я говорю ей, если ты не успеваешь, занята по учебе, давай я приготовлю, принесу, но получаю категорическое «нет», «спасибо, но мы сами».

А сын молчит, хотя ещё осенью в больнице лежал с обострением. Не знаю, что делать в такой ситуации. И отношения портить не хочется, и помощь не принимают. Думаю, может поговорить с её матерью, чтобы она повлияла. Какие ещё есть варианты?




Добавил   29-01-2020, 11:54   Просмотров: 208   

КОММЕНТАРИИ