A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Нужны ли детям пищевые добавки ?

Нужны ли детям пищевые добавки ?

16 май 2021, 18:41,
0 комментариев    3 053 Просмотра
Нужны ли детям пищевые добавки


На рынке доступно несколько тысяч БАД, из которых 2-3 тысячи появляются ежегодно. Их продажи растут под влиянием рекламы, манящей быстрым эффектом. Часто в фартуке присутствует фигура (врач, фармацевт, ученый). Какая мама не поддастся уговорам «доктора», восхваляющего таблетки за здоровье, красоту и благополучие, особенно если она может помочь ребенку?


Пищевые добавки не лечат
Но БАД - это не лекарства, а пища для здоровых людей. Предполагается дополнить обычный рацион тем, что нужно организму, в основном витаминами, микро- и макроэлементами. Но хотя это не наркотики, это не значит, что вы можете принимать их безнаказанно. Потому что синтетические витамины легко передозировать. Особенно это касается растворимых в жирах: A, E, D и K. Приобрести бады можете на https://fine-japan.ru/catalog/biodobavki

Чем опасен избыток витаминов?
Избыток витамина А (обычно мы получаем его очень много, даже 150–200 процентов суточной потребности!) Нарушает работу печени, вызывает кожные заболевания. Слишком много бета-каротина вызывает сонливость. Чрезмерное употребление витамина D может нарушить баланс кальция и фосфата. Также нам может навредить избыток водорастворимых витаминов, которые выводятся с мочой. Витамин C может вызвать дискомфорт в желудке и повредить почки. Превышение суточной дозы омега-3 жирных кислот (1г) может вызвать тошноту, кровотечение из носа и десен. Кроме того, стоит помнить, что витамины и минералы взаимодействуют друг с другом, слишком много одного из них может ухудшить усвоение другого. Например, кальций нужно принимать вместе с магнием, витамином В. Высокие дозы железа затрудняют усвоение витамина Е, а избыток клетчатки - кальция и железа.

Детские добавки могут быть вредными!
Давая ребенку пищевые добавки, мы часто забываем, что они содержат сахар или глюкозно-фруктозный сироп, что является опасным. Кроме того, давая вашему малышу добавки, мы даем ему понять, что таблетки помогут во всем. Во всяком случае, много таких мыслей.

Естественно лучше, но...
Фрукты и овощи содержат почти все витамины. Организм также получает от них больше пользы, чем от таблеток, потому что он также получает другие соединения, например, для облегчения их усвоения и даже усиления их действия. Ребенка нужно научить есть с умом. По общему признанию, прием добавок имеет медицинское обоснование, некоторые из них необходимы на определенном этапе развития и полезны, например, при ослабленном иммунитете или переутомлении, особенно в нашем менее солнечном климате. Тогда, однако, лучше проконсультироваться с педиатром, который подскажет, что, как, сколько и с чем принимать, но это должна быть рекомендация врача.




Читайте также другие рецепты:

21 май 2022, 10:14    1 408    0
Пиво - не только вкусный и освежающий напиток, в нем еще содержится много полезных веществ! По...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо