A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Компот из красной и черной смородины

Компот из красной и черной смородины

10 июл 2024, 11:36,
0 комментариев    80 Просмотров
Компот из красной и черной смородины

Компот из красной и черной смородины получается не только вкусным, но еще и очень красивым, благодаря ягодам разных цветов. Кстати, к ним вполне можно добавить зеленый крыжовник: так будет еще живописнее! Предложенный здесь рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку, поэтому, если смородины очень много, пропорционально увеличиваете количество всех ингредиентов и приступайте к делу. В этом случае кастрюля для варки сиропа, разумеется, должна быть очень большой. Компот из красной и черной смородины можно пить сразу или же оставить на зиму, ведь в холодное время года особенно приятно вспомнить вкусы лета!

Компот — это освежающий напиток, который готовится из свежих или сушёных фруктов и ягод. Он может быть как сладким, так и кисловатым, в зависимости от используемых ингредиентов. Компот из красной и чёрной смородины обладает ярким вкусом и насыщенным цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная смородина – 400 г
черная смородина – 400 г
сахар – 300 г
питьевая вода – 2,6 л


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Шаг 1
Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с обезжиривающим средством (можно с обычной пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте в духовке, нагретой до 120°C, или над паром, установив банку вверх дном, на открытый кипящий чайник.

Шаг 2
Подготовьте крышку для компота. Тщательно вымойте ее и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Держите на огне 10 минут, затем дайте обсохнуть.

Шаг 3
Подготовьте красную и черную смородину

Подготовьте красную и черную смородину. Переберите ягоды, удаляя поврежденные и веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и хорошо обсушите, разложив на двух-трех слоях бумажных полотенец.

Шаг 4
Сварите сироп для компота. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.

Шаг 5
Насыпьте красную и черную смородину через широкую воронку

Поставьте банку на сложенное вдвое полотенце. Насыпьте красную и черную смородину через широкую воронку. Осторожно, по половнику, влейте половину сиропа. Затем добавьте сразу весь оставшийся.

Шаг 6
Закройте банку со смородиной в сиропе крышкой и укупорьте


Закройте банку со смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до тех пор, пока компот не остынет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Компот из красной и черной смородины можно дополнить плодами и фруктами (например, яблоками, грушами, абрикосами): вкус такого ассорти будет очень интересным.


КСТАТИ
Компот из красной и черной смородины отлично хранится в сухом и темном месте. Холодильник в этом случае не требуется если банки были хорошо простерилизованы, а технология приготовления строго соблюдалась.


Такой компот можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Кроме того, компот из красной и чёрной смородины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом круглый год. Для этого горячий компот необходимо разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное место.

Польза компота из красной и черной смородины


Компот из красной и чёрной смородины содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с различными заболеваниями.

В состав компота входят витамины А, С, Е, К, группы В, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Эти вещества способствуют укреплению костей, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ. Кроме того, компот из смородины обладает противовоспалительным действием и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление компота может привести к аллергической реакции или проблемам с пищеварением. Также не рекомендуется пить компот людям с сахарным диабетом, так как он содержит сахар.




Читайте также другие рецепты:

15 янв 2020, 09:42    1 389    0
Онлайн-автоматы GMS Deluxe – это круглосуточная возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо