0 комментариев 259 Просмотров
«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 больших филе куриной грудки
4 зубчика чеснока (20 г)
растительное масло
1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)
1 ч. л. паприки (4 г)
5–6 горошин душистого перца (3 г)
6–8 горошин черного перца (2 г)
0,5 ч. л. крупной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Шаг 1Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.
Шаг 2Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные
рулетики.
Шаг 4Разрежьте получившиеся
рулетики поперек на 3–4 части, в зависимости от ширины пластов. Проколите насквозь зубочистками, чтобы
рулетики не развалились.
Шаг 5В большой сковороде нагрейте немного масла, поставьте
рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин.
Шаг 6Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВместо растительного масла вы можете использовать топленое – так будет еще вкуснее.