Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Степень прожарки и виды стейка. Какой выбрать?

Степень прожарки и виды стейка. Какой выбрать?

27 июл 2021, 23:14,
0 комментариев    236 Просмотров
Степень прожарки и виды стейка. Какой выбрать?


Говядина - не особо популярный вид мяса. Однако все больше и больше людей начинают любить стейки хорошего качества. Степень готовности стейка может быть разной. От них зависят вкус, аромат и текстура мяса. Прежде чем попробовать это блюдо, узнайте, какие бывают стейки. Принимая решение о степени прожарки стейка, также необходимо правильно выбрать говядину.

1.Красное мясо полезно для здоровья?
Популярность красного мяса снижается. Это связано с низким качеством мяса, которое продается по относительно высоким ценам например вы можете купить стейк рибай у "Слёзы Вегана". К сожалению, крупномасштабного товарного животноводства недостаточно для обеспечения потребителей продукцией нужного качества. Однако, покупая говядину на экологически чистых фермах, можно насладиться прекрасным вкусом и питательной ценностью. Количество красного мяса в рационе не должно быть слишком большим. Однако время от времени это не повредит здоровью. Он имеет большое количество белка и относительно низкую калорийность.

2.Выбор говядины для идеального стейка
Говядину обычно едят в виде ребер, жаркого, гамбургеров и стейков. Качество мяса зависит от различных условий: породы крупного рогатого скота, диеты и содержания животных, гормонов в их организме, возраста убоя и частей тела. Вышеуказанные элементы влияют на жирность, консистенцию, вкус, текстуру и запах мяса. Помните, что употребление более 500 г красного мяса в неделю повышает уровень плохого холестерина и может вызвать рак. Выбирайте нежирные части говядины.

3.Способ приготовления и степень готовности стейка
Не знаете, как правильно приготовить стейк из говядины? Это, казалось бы, простое блюдо на самом деле довольно требовательное. Прежде всего, помните, что во время жарки мясо не солить. Соль вытягивает из него воду и делает стейк сухим и не очень сочным. Также неплохо достать мясо из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Так оно достигнет комнатной температуры и лучше прожарится.
Лучше всего жарить стейк на сковороде или гриле. Предварительно их стоит нагреть. Для жарки стоит использовать топленое масло, сало или говяжий жир. Не прокалывайте стейк - это лишит его сока и сочности. Удобнее всего переворачивать мясо твердой лопаткой.
Время приготовления может быть разным, и от этого зависит степень прожарки стейка, то есть консистенция и вкус.

4.Виды стейков
Прежде чем приступить к жарке мяса, нужно правильно выбрать для этого кусок говядины. Виды стейков очень разные. В приведенном ниже списке указаны наиболее часто используемые части для приготовления американских стейков. В зависимости от типа стейка, который выберете, степень его готовности, и время приготовления могут различаться. У них разная плотность, сочность и вкус. Вот виды стейков:
• баветте - это мясо с толстыми, но нежными волокнами. Они вырезаны из так называемых говяжьей пашины. Это одна из лучших частей говядины для традиционного американского стейка:
• рибай - это мясо более твердое и ароматное. Их получают из антрекота. Доступен с косточкой или без нее;
• тибоун - это часть говядины, содержащая ростбиф и вырезку;
• филе - миньон - очень нежная, но менее ароматная часть говядины. Можно жарить мало; достаточно даже 2 минут с каждой стороны;
• рамп-стейк - это достаточно твердый стейк. Он вырезан из говяжьей ножки;
• паук - получил свое название от характерной системы мышц в одном срезе. Они расположены радиально. Это верхняя часть ноги, прилегающая к тазу животного.

5.Градус стейка
Ниже представлены степени приготовления стейка с описанием:
• Blue стейк, также известный как Rare стейк. Мясо почти сырое. Степень твердости мяса должна быть сопоставима с твердостью кончика пальца. У Rare стейка яркая середина. Запеченный снаружи белок имеет толщину примерно 5 мм. Для приготовления такого стейка можно использовать сковороду и для уверенности проверить его температуру. Она должно быть 45-50 градусов;
• стейк средней прожарки. Степень твердости обычно сравнивают со средним пальцем. Когда вы надавливаете на мясо, из него должен выделяться красный сок. Слой сапеченного белка немного больше, примерно 7-8 мм. Стейк средней прожарки получается более плотным и теплым. Время его жарки около 10 минут,
• средний стейк. Стейк средней прожарки по твердости напоминает безымянный палец. Внутренняя часть слегка розового цвета, а мясо остается твердым. Его температура составляет около 60 градусов. На средний стейк уходит около 15 минут.
• стейк сильной прожарки - то есть большая степень приготовления стейка. Температура мяса уже достаточно теплая, составляет около 64-68 градусов. Крови намного меньше и она окрашена в коричневый цвет. Стейк сильной прожарки более плотный и гибкий, чем предыдущий. Обжаривается около 18 минут;
• стейк прожаренный до готовности. Мясо коричневого цвета и больше не содержит крови. Горячий, с температурой 75 градусов и выше. Запекается такой стейк более 20 минут.

Указанное время жарки мяса является ориентировочным. Они во многом зависят от качества и вида мяса. Так что самый верный способ - посмотреть на внешний вид, температуру и степень твердости. Попробуйте разные степени приготовления стейка и найдите свой любимый!


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.