Мочение яблок

Моченые яблоки — ценный пищевой продукт. В них хорошо сохраняется аскорбиновая кислота, они богаты органическими кислотами, в них есть сахара. Молочная кислота и другие вещества, вырабатываемые
5 337 0  Автор: eda

Яблочный джем

Джем представляет собой желирующую массу, содержащую кусочки плодов, проваренных в сиропе или с сахаром. Лучше использовать сорта с кислотностью около 1% и богатые пектиновыми веществами. Но так как
4 191 0  Автор: eda

Яблочное варенье

Варенье представляет собой продукт, полученный путем варки плодов с сахарным сиропом. Мелкоплодные яблоки (китайки, ранетки) могут быть сваренными целиком, а крупноплодные — дольками. Плоды или их
5 182 0  Автор: eda

Яблочный сок

Яблочный сок является хорошим питательным и освежающим напитком. Однако не все сорта яблок дают гармоничный по вкусовым достоинствам сок. Наиболее гармоничный вкус сока получается при соотношении
7 757 0  Автор: eda

Яблочный компот

Компотами называют продукты, приготовленные из свежих яблок (целых или разрезанных на дольки), залитых сахарным сиропом и стерилизованных. Компоты являются диетическим продуктом, поэтому к ним
9 413 0  Автор: eda